チュー助さんが投稿した菜香厨房 富山店(富山/桜橋)の口コミ詳細

味くらべ by チュー助

この口コミは、チュー助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

菜香厨房 富山店桜橋、荒町、電気ビル前/中華料理、四川料理、居酒屋

2010/03 訪問

飲んだあと、いつもと違ったラーメンを!

富山市桜木町のど真ん中。店舗は2階にあるが、ビルの東側にはメニューの電工看板がド~ンと掲示されている。どんなお店なのか気にはなっていたが、今まで立ち寄ることはなかった。最近、桜木町のスナックでここの担々麺のことが話題になることが多くなり興味がわいた。
さてさて、お店はけっこうきれいで、広々としている。テーブル、座敷ともにあり、ちょっとした宴会もできそうだ。だいぶ酔っぱらっていたので確かな金額は覚えていないが、ビールも担々麺も500円台だったはずで、会計の時も安いと感じた。
担々麺は、けっこうこってりしているが、辛み酸味がほどよく、スープとよくあっていた。今回は、これだけしかたのまなかったが、クラゲとキュウリのお通しもおいしかった。
メニューはけっこう豊富で、担々麺のページまでたどり着くまでに2~3ページめくったような気がするので、今度は飲む前によってみようと思う。

2010/03/30 更新