ane5さんが投稿した日乃出酒場げんさん(静岡/竪堀)の口コミ詳細

ane5 食べ歩き

この口コミは、ane5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日乃出酒場げんさん富士、竪堀/居酒屋、もつ鍋、焼き鳥

2010/09 訪問

げんさん(日乃出酒場)

くさデカをみてから気になっていて、ずっと行ってみたかったお店です。
いつも駐車場がいっぱいで諦めていたけど、今日は駐車場にも空きがありました。

「本日のオススメ」には、そそるメニューがたくさんあり。

まずは、先代からの人気メニューという「もつ煮」(420円)。

もつは臭みもなく柔らか。むにゅむにゅした食感も良いです。
この煮汁がかなり好みの味でした。
濃くなく、薄くなく、白味噌を基調にしているようです。

本日のオススメより、「本鮪中とろ」(990円)

写真では色がイマイチですが、美味しい中とろでした。
一切れが大きめにカットされていて食べ応えもあり、脂も甘くて、良いお刺身をいただいてるなぁと満足度は高かったです。

こちらも本日のオススメより、「ごぼうときのこの秋サラダ」(680円)。

素揚げしたなすとかぼちゃがトッピングされたサラダで、ボリュームもあり秋らしさを感じさせる一品でした。
ドレッシングが少し濃い目だったのが残念。

「牛刺し寿司」(780円)。

くさデカで見てから気になっていた一品。
肉好きの私にはたまらない肉寿司。
薬味としてニンニク、しょうが、ねぎ味噌が添えられましたが、わさびでいただきました。
歯ごたえがあり、とろりとした食感にはならなかったけど、甘みがある美味しい牛刺しでした。

本日のオススメより、「秋鮭ときのこのチャンチャン焼」(680円)。

チャンチャン焼といっても、味噌は濃い味ではなく、バター風味のホイル焼きといった感じでした。
きのこはふんだんに入っていました。

こちらも本日のオススメ、「串天ぷら盛り合わせ」(680円)。

この値段でこのボリューム?と思うほどの量です。
衣が軽くてさっぱりしていたので、けっこう箸が進みます。
プチトマト、銀杏、しいたけ、なす、かぼちゃ、エビ、秋刀魚など盛りだくさんでした。

ここまでで、もう食べられません状態でしたが、くさデカで見た「究極の牛丼」(980円)を追加オーダー。

これは満腹でも食べたくなる味です。
香ばしく焼かれた肉の香りがたまりません。
真ん中に温泉たまごがあり、それを混ぜつついただきます。
脂身が多めの牛肉は香ばしく柔らか。
たれも程よく、牛丼というより、焼肉丼風です。かなり美味しいです。
一緒にオーダーした味噌汁(180円)は、大きめあさりのダシがたっぷり出ていて、ほっとする味でした。

全体的にかなり満足度が高いお店です。
次回は串焼き他、今回いただかなかったものを食べてみたいと思いました。

2010/09/30 更新