heficzepaさんが投稿したてぃーあんだ 扇町本店(大阪/扇町)の口コミ詳細

heficzepaのレストランガイド

heficzepa (40代前半・男性・大阪府)

この口コミは、heficzepaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店てぃーあんだ 扇町本店扇町、天満、南森町/沖縄料理、居酒屋、沖縄そば

2007/02 訪問

てぃーあんだ

扇町にある沖縄料理店です。地下鉄扇町駅からすぐですが、扇町自体がちょっと行きにくいので、アクセスは微妙に悪いです。

店の雰囲気は、沖縄風ですが、ちょっとお洒落な感じにアレンジしています。照明は若干暗めです。清潔感◎

料理は、沖縄料理ばかりです。6人で行って、ひたすら注文したので店のメニューの半分は食べたと思います。その中でよかったのは、ラフテー(豚の角煮みたいなの。やわらかく、脂っこくない)、ソーキそば(肉入り沖縄そば。肉がおいしい)、ミミガー刺し身(豚のミミ。お酒にあう)などです。ゴーヤチャンプルーは苦味抑え目でした。

また、豆腐よう、海ぶどうなど、某珍食サイトに載っているような珍味も置いているので、オタク心をくすぐります。これらもおいしかったです。特に豆腐ようは泡盛入りチーズのようなもので、中々よいです。

お酒はほとんどが泡盛で、50種類くらいあると思います。飲み比べすると中々楽しいです。お酒に弱い人向けの飲み物はあまりありませんが、シークヮサーハイならアルコール度数も低く、飲みやすいでしょう。

僕らが行ったときは、なぜかお店の方からサービスということで、ごまだんごをいただきました。なぜいただいたのかは謎ですが、サービスいいです。

沖縄料理ですが、思ったほど癖はなく、いくらでも食べられます。話のネタにもなるので、料理はいいです。お店の雰囲気も良く、合コン、飲み会、デートでも使えそうです。ネックはやはり立地になるでしょう。

2007/02/21 更新