ゆうぼう777さんが投稿した北新地Koutaro(大阪/北新地)の口コミ詳細

ゆうぼう777のレストランガイド

この口コミは、ゆうぼう777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北新地Koutaro北新地、大江橋、渡辺橋/フレンチ

2013/11 訪問

奥さんの誕生日に

奥さんの誕生日にこちらへ。娘も連れて行けるお店が少ない中、こちらのお店はOKですと。びっくりですよ。完全大人向けの店で、個室限定とはいえ、子供OKなんて。
娘への料理も事前に色々聞いて貰い、スープ、肉、デセールの構成にしてもらいましたが、まさかのスープおかわり。お肉も低温調理された牛肉で、とろける位柔らかく、ソースは愛媛のみかんソース。大人のメインでえーよと思った位。娘もほぼ完食。デセールは言うまでもなく完食。ちなみに、沢山のフルーツ使ってるゼリーみたいなんでした。
娘は大満足したなか、さあ、大人は?誕生日やし、当然一番良いコース
アミューズはグジュール。これは普通

人参のピューレに海老と雲丹とフォアグラ乗せたの。激美味!濃厚で美味しい!

茶碗蒸しみたいなん。これも旨味たっぷりで、素晴らしい

穴子。穴子をフリットし、里芋と共に。素材が確かなものなので、間違いなく美味しいです。穴子はフワフワです。

琵琶湖の鮎。琵琶湖で鮎捕れるんだ。子持ちでプリプリでソースとあい、内臓の苦味がワインと合います。

甘鯛。鱗ごと調理。愛媛の甘鯛ですと。身は柔らかく仕上げ、旨味を逃さず鱗がパリパリとして、とっても美味。ソースは二種類。どちらも素晴らしいソースです。

口直し?にスープ。松茸と北海道産の牡蠣のスープ。飲む直前までフィルムに入れてあるので香が凄い。そして、味。これも濃厚。とても美味しいです

肉。仔牛。トリュフがかかっとります。仔牛の火入れも良く、仔牛自体も良く、ミルキーでとても美味しかったです

デセールで〆

総評・・・・・シャンパンをグラスで、ワインをボトルで一本頂きました。シャンパン、ワイン共に中々良い味でした。料理はどれもこれも素材が良く、基礎がしっかりできてますので、安心して美味しく頂けます。なお、肉より魚が得意のように感じました。ル・ムーリスみたいなイメージ。
妻も娘もとても気に入り、娘はレストランはいつもここがいいという位でした。色々我儘を聞いて頂き、ありがとうございます。御馳走さまでした。、また行きます。

2013/11/14 更新