雪太郎さんが投稿した日本橋 玉ゐ 日本橋室町店(東京/新日本橋)の口コミ詳細

雪太郎のレストランガイド

この口コミは、雪太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本橋 玉ゐ 日本橋室町店新日本橋、神田、三越前/あなご

2010/12 訪問

本当に超美味しい!

忘年会に8人で参上。この店は4回目ですが、いつ来ても本当に美味しいと想います。二階の部屋を予約。急な階段を上がり、部屋に辿り着く。古民家雰囲気良好。接客の若い兄さんも明るく元気が良い。私以外は、大酒のみばかりですが、ここに来ると飲むよりも料理を食べることに気持ちが行ってしまうと言うほど美味しい穴子料理の数々。出し巻き玉子、穴子の一夜干し、穴子のサラダは、超激ウマ料理でお勧めです。雲丹はなかなか美味しいものに出会わないものですが、試しに注文した生うに海苔巻てんぷらは美味しい。穴子の仕上げ方は、二通りある。煮上がは、ふんわり柔らかい感触。焼き穴子は、皮は香ばしくこんがりでも身は柔らかく繊細。〆は、名物箱めしの小箱を注文。でも、さすがの私が、お腹いっぱい。お土産に包んでと頼むと、持ち帰り用の器は別料金だがOK。私は、次の日の朝食に食べてまた満足。友人は、二次会に行き、女の子たちに食べられて終わりだったという。数多くの穴子料理を堪能できますし、どれもとても美味しい旨い!!

2011/01/27 更新