南流山原住民さんが投稿したアリラン(千葉/南流山)の口コミ詳細

南流山原住民のレストランガイド

この口コミは、南流山原住民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アリラン南流山、鰭ケ崎/居酒屋

2011/03 訪問

値段安し

一人で飲んでいる時、知り合いから電話でお誘いを受け来店する。
カラオケが大の苦手だから普段なら絶対に行かないが、日頃お世話になっている方だし、酒も相当入っていて気が大きくなっていたのだろう。

ドアを開けると、いきなりステージがあり、おじさんが熱唱中。スクリーンが3面もあり、本格的なカラオケマニアの店だ。場違いなとこに来てしまったと後悔しつつ席へつく。

しばらく歌を聞いていたら、歌う人、歌う人みんな上手い。全員こぶしをコロコロ回しセミプロ級の腕前だ。この界隈のカラオケ道場的な店なのか?一曲くらいは歌わなくてはいけないかと思っていたが、これは絶対無理。生き恥は晒したくない。

カラオケリポートはどうでも良い。

こちらは店名から分かるように、韓国の方がやっているお店で、韓国の家庭料理を食べさせてくれる。
小鉢に入ったもやしとハムの和え物でチビチビやっていると、次から次へと料理が運ばれてきて、あっという間にテーブルがいっぱいになってしまった。

全員居酒屋で飲んできたのに、「こんなに頼んだの?」と聞いたら、「ここは適当に料理を出してくれるんだ」との事。セット料金につまみも含まれているらしい。

韓国風の卵焼きは、中に野菜などの具がたくさん入っていて、ゴマ油で焼き上げてあるから香ばしくて上手い。

特製チヂミも1センチ以上はあろうかという肉厚で、チヂミというよりお好み焼のボリュームに近い。2,3切れ食べたらお腹いっぱいになってしまった。

この他に、なすの揚げびたし(焼きびたし?)、韓国風おにぎり(具を混ぜたおにぎりを韓国海苔で巻いてあって美味い)、キムチ、韓国海苔山盛り(1人20枚はあった)などが出たが、半分以上残してしまったので帰りにテイクアウトにしてもらった。

結局、3時間以上も居座ってベロンベロンに酔い、カラオケも3曲も歌ってしまった(自己新記録)

これで料金は1人3000円ちょっとだったらしい。おごっていただいたのでよく分からないが、焼酎、ウイスキー飲み放題のセットは3000円ってことか?時間制限もないし、これだけ料理も出て安すぎる。お店の方もにこやかで品が良かったな。

今度は料理だけ味わいにきたいがそれは無理か。

• 韓国風卵焼き(具だくさん)

• なすの揚げびたし

• 特製チヂミ(肉厚)

2011/03/04 更新