akatsubameさんが投稿した廻鮮寿司 塩釜港(宮城/塩釜)の口コミ詳細

akatsubameの酔い日常

akatsubame (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、akatsubameさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

廻鮮寿司 塩釜港塩釜、下馬、西塩釜/回転寿司、寿司、海鮮

2018/09 訪問

回転寿司屋で一番のお店

宮城に行くと言ったものの親戚や友人がいるわけもなく、ご飯情報が乏しいので皆さんのレビューを拝見してこちらに来ました。

11時過ぎめがけて行くと待たずに入れました。出る頃にはかなり行列を作ってたので、いかれる方は早めの訪問をお勧めします。

着いていきなり、本日のサービスのマグロの軍艦盛りが流れてたらしく、ホールの方がわざわざ声をかけてくれてお皿を取ってくれました。
入店30秒で優しさに触れたので、とても好印象です。

お寿司は新鮮なものばかり。一皿150円からありこの皿でもネタは、厚みがありとても美味しいです。

本日のおすすめの上マグロをお願いすると赤身の最上品というような素晴らしいお寿司です。紙に書いて注文するとき、ワサビ入か無しかも選べるから良いですね。普通の回転寿司は、ワサビ抜きがオーソドックスですから。

サーモン、イカ、さんま、えんがわ、ほっき貝、更に太刀魚など全て新鮮で厚くさばかれたとても美味しいお寿司です。おそらくマグロは本マグロでしょうか。

シャリもお酢と甘味が丁度良くまた少な目です。いいネタを食べて!というお店からのメッセージと思いました。

機会があればまた来たいです。

とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 本日のサービス席につくといきなり回転してた。ホールの方が親切に「食べますか?」と聞いてきて、わざわざ取りに行ってくれた。

• マグロ

• 本日のおすすめ生ボタン海老

• ハマチ

• イクラとサーモン

• 上マグロ

• もりもりのネギトロ

• 本日のおすすめ本マグロ

• いか

• サンマ

• サーモン

• 特大のほっき貝

• 太刀魚 初めて食べました

• 本日のおすすめ

• 入口