g_i_hiさんが投稿したてっぺん(滋賀/南草津)の口コミ詳細

g_i_hiのレストランガイド

この口コミは、g_i_hiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留てっぺん南草津、瀬田/食堂、もつ鍋

2014/01 訪問

ボリューム感抜群のからあげ定食.プリプリの美味しいホルモンが昼に定食で安く食べられる幸せ.

入り口にでっかく「てっぺん」とだけ書いてあって,表にお店の営業時間や定休日,メニュー等の掲示が無く,遠目で外観を見ると何のお店なのか分かりません.昼は定食屋で,夜はモツ鍋屋さんらしいです.また,たなぼたの名前が入ったTシャツを着た店員さんもおり同系列のお店のようです.

昼は店の前にバイクと自転車が大量に並びよく混雑しています.店内は簡素な作りで,大きな液晶テレビが一つ設置されています.長テーブル・長机がいくつもあり,混雑時にある種の相席っぽい感じなることもしばしばありました.

体育会系の大学生ら多く利用しているようですが,ビジネスマンらもチラホラと見かけます.定休日や夜メニューはよく分かりません.

昼のメニューは投稿写真のとおりです.席についたときに今日の日替わり定食が何かと言ってくれたり,言ってくれなかったりします.また,コーヒーのサービスがついたり,つかなかったりします.よく分かりませんw

【ホルモン定食 650円】
プリップリのホルモンが昼に定食で食べられるお店はあまり無いのではないでしょうか.甘辛いタレでご飯がとってもよく進みます.美味しい!甘めなお味噌汁も美味しい.

【日替わり定食の生姜焼き 550円】
やや他の定食に比べると量が控えめ?日替わり定食だから通常の生姜焼き定食と違いがあるのかもしれませんが,通常の生姜焼き定食を知らないので分かりません.

【日替わり定食の牛すじ 550円】
同じく他の定食に比べると若干量が控えめ?

【からあげ定食 650円】
大きなから揚げが皿いっぱいでお腹一杯.コスパがすごいです.食べ終わったらしばらく匂いが口に残るかもしれません.

お腹いっぱい度は からあげ定食>ホルモン定食>日替わりの牛すじ>日替わりの生姜焼き でした.
でも日替わりの生姜焼きでも十分お腹は膨れました.もっと早く知っていればよかったお店です.

• からあげ定食 650円

• からあげ定食のからあげ

• 定食の味噌汁

• 定食のもやしナムル?

• 定食のご飯

• ホルモン定食 650円