咖喱なる投資家さんが投稿した迎帆楼(愛知/犬山遊園)の口コミ詳細

咖喱なる投資家さんレストランガイド

この口コミは、咖喱なる投資家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

迎帆楼犬山遊園/料理旅館、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 干し海老とキノコの炊き込みご飯 毎回違うご飯ですが、いつも美味しい

• 卵、ラー油(いくらではありません)、のりをご飯に

2020/09/22 更新

2020/03 訪問

全てにおいてハイレベルな高級旅館

数年前にリニューアルされてから、すでに4回目の宿泊です。
元々は大正時代に開業した旅館ですが、数年前に、客室数を大幅に減らして、コンセプトも変えてリニューアルされたそうです。

価格帯は2名宿泊で一人40,000円前後。全国的にみてみかなりの高価格帯です。同じような価格帯の宿にはこれまでたくさん泊まってきましたが、総合点では、その中でもトップクラス。良いところは:

食事: 夕食、朝食共に料理長のセンスがうかがえる素晴らしい内容です。全てに手が混んでいるのですが、特に、毎回思うのは、締の釜炊きご飯のおいしさ。これまで毎回異なる内容ですが、どれも絶品でした。今回は蛍烏賊。出汁がきいていて、本当に美味しいです。デザートはティラミスですが、味が何層にも分かれて深い味。どれも手抜きなしです。

部屋:
ロケーション的には、川沿いと、反対側の2種類あります。やはり、川沿いの方が景色はいいと思いますが、反対側は犬山城が見やすくなっています。どちら側でも二階からは反対側が見えるようになっています。夏は二階が暑くなりすぎることがあるので、二階で眠る場合は要注意です。

おまけ:
犬山城が徒歩圏ですが、犬山城に続く道に、蕎麦屋さんのまついがあります。郡上八幡に本店があり本店は百名店ですが、こちらもその味を受け継いで、素晴らしいお蕎麦。犬山訪問では必須です。

2020/03/19 更新

2019/03 訪問