麻辣さんが投稿したひつまぶし名古屋 備長 東京スカイツリータウン・ソラマチ店(東京/押上)の口コミ詳細

麻辣のレストランガイド

この口コミは、麻辣さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひつまぶし名古屋 備長 東京スカイツリータウン・ソラマチ店とうきょうスカイツリー、押上、本所吾妻橋/日本料理、うなぎ

2012/06 訪問

美味しくて待たずに入れましたが、お値段が…

スカイツリーの入場前にランチをしようと、ソラマチ6Fのレストラン街に行ったのですが、
どこも長蛇の列、このまま待っていては入場時間に間に合わない!
しかし職場から直行したのでご飯食べてないから超おなかが空いているっ!

そんな時、ここのうなぎ屋さんは待つ人もおらず、店内も空席が多かったので、
何も確認せず「とりあえず空いてるからここにしよう!」と、主人とお店の中へ。

お店に入ったのは15時で、ランチのピークは過ぎていたとはいえ、
他のお店は並んでるのにどうしてここはこんなに空いているんだろう??

と思ったけどすぐに答えが分かりました。

高い…。お値段がとても高い…。

普通のひつまぶしで3,150円。
名古屋に行く機会が多いので、本場名古屋でも何度かひつまぶしを頂いていますが、
ちょっと高いかなぁ…と言うイメージが。

しかもグラスビールが750円!
思いがけない大出費でした(^-^;

しか~~し、高いだけあってお味は最高です。
皮が香ばしくパリパリに焼いてあって、うなぎの身もふっくら。
タレも甘すぎず、ご飯も丁度良い量。

店内もおちついた雰囲気で、値段に負けない味でしたので、結果オーライでした。

お財布に余裕ができたらまた行きたいですね。

• ひつまぶし(\3,150)

• 外に見えているテラス席は、ここのお店ではありません。

2012/06/03 更新