スパースターさんが投稿したシェ・イノ(東京/京橋)の口コミ詳細

スパースターのレストランガイド

スパースター (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、スパースターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェ・イノ京橋、宝町、銀座一丁目/フレンチ

2011/10 訪問

空間とサービスに余裕を感じれる老舗なフレンチ。

東京駅八重洲口から徒歩5分位の場所、1階の店舗で外観が石とガラスのコンストラクション、感じの良い高級感だ出ています。

訪店前日に予約して、ランチの13:00時行ってみました。ちょっと遅い入店だったのか店内はすでに満席。5メートルもある天井が広々とした店内に膨らみをプラスさせています。お客さんの年齢層は高めでお店とマッチしている感じ、ちなみのスッタフも年齢層高めで高級店にふさわしい貫禄。

かなり感じの良いソムリエさんがメニューの説明をしてくださいました、今回は、オードブル、メイン、デザート、カフェのコース4830円を注文。ランチもサービス料10%かかります。

メニューには書いてなかったのですが、オードブルもメインも数種類の中からチョイスでき、デザートはワゴンサービスです。

=手長海老・帆立・白身魚の温製サラダ、ウメイロのポワレ赤ワインソース=を選択。

オードブルのサラダは、軽いサラダかと思いきやしっかりとした料理で魚介類の新鮮さがダイレクトに伝わってきます。何種類かあるグラスワインからソムリエさんに選んでもらったワインと一緒に舌鼓。グラスワインは1500円位かと。

メインのお魚は聞きなれない名前の「ウメイロ」、若干淡白で、癖がない鱸の様。赤ワインのソース以外だったがマッチしていて美味しい。連れが注文していた羊もかなり美味しかった。

優雅な時間が過ぎる中、デザートワゴンが登場、種類は特別多いわけでないが十分な品揃え。ここもソムリエさんが気さくに取り分けてくれます。なんだかんだ注文を付けながら言っても軽くこなしてくれました。

良い店内の雰囲気、感じの良い気さくなサービス、良心的な価格、満足感がある老舗の一軒

• 前菜

• メイン