アカネコさんが投稿したア・ラ・ルーシュ(大阪/あびこ)の口コミ詳細

放浪記

この口コミは、アカネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ア・ラ・ルーシュあびこ、我孫子町/フレンチ

2010/12 訪問

人生で2度目のフランス料理

平日の1時半に予約をして、行きました。
外観は、すてきな家で一度通りすぎてしまいました。
中は、おしゃれな落ち着いた雰囲気で、マダムたちがランチを楽しんでいました。
学生の身分からすると、「場違い」な空気が・・もっとお洒落してくればよかったです。

ランチのコースは、3900円、2625円、1890円(土日祝以外の平日のみ)の3つのコースから選べ、+630円でフォアグラをのせることができます。

私は1890円のランチをセレクト

オードブル・・・ねぎのムース+チキンの煮こごり
スープ・・・・・・かぶらのスープ
メイン・・・・・・・たらのソテー
デザート・・・・青りんごのアイス
         コーヒー

☆感想☆
・ねぎのムース+チキンの煮こごり・・・ねぎのムースを初めて食べました。ねぎをメインにしてるのに臭みがなく、ほんのり甘く、上にのっているチキンンの煮こごりの濃さとよく合います。散らされていたねぎも全く気になりませんでした。

・かぶらのスープ・・・どろっとしていて甘さがあります。スープで口がほんのり甘くなったところで、真ん中にあるカキのムニエルをいただきました。最後に残ったスープを、アンチョビが上にのったパンですくます。一皿の料理の中にも味の変化があります。

・たらのソテー・・・たらはふんわり。周りにあるトマトソースは、甘さとすっぱさの配合が絶妙。どうやってつくってるのか気になりました。

・デザート・・・青りんごのアイス。アイスでもシャーベットでもジェラートでもない新しい味です。柔らかさにびっくり。繊細な味に2度びっくり。ちびちびと味わいながらいただきました。

サービス  ウェイターさんが、アルバイトではなくプロの方でした。料理の名前、内容物、食べ方まで丁寧に教えてくれました。水がなくなっても、すぐに入れてくれ、サービスも行き届いていました。

いままでに食べたことのない組み合わせが多く新鮮でした。
一皿で味の変化を楽しませてくれ、ランチを食べ終わると1時間半もたっており、びっくりしました。

楽しかったです。おいしモノを食べたので、その日は集中してデータをまとめることができました。

• ねぎのムース+チキンの煮こごり

• ねぎのムース+チキンの煮こごり