Hackeyさんが投稿した銀座 鮨一 銀座本店(東京/銀座)の口コミ詳細

Hackeyのレストランガイド

この口コミは、Hackeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転銀座 鮨一 銀座本店銀座一丁目、銀座、有楽町/寿司

2003/03 訪問

再訪: 春の味

築地マスターの友人に勧められ一緒にお昼を食べに行きました。

玄関はインターホン式になっていて一見さんお断り??なのかというふうにも思えました。
お店の中に入っていくと階段があり登っていくと落ち着いたカウンター席に。 ワインもたくさん並んでいました。

ビールを注文すると私の好きな軽い薄いグラスで外の蒸し暑さをわすれさせてくれるような一杯。

鮨ネタはどれも絶品。 のどぐろ(この日のは千葉産といってました)は脂がのりまくり炙りで頂きました。
あなごはタレと塩の2パターンで出してくれる丁寧さ。 とり貝の甘さは申し分なし。
途中出てくるお椀はおなかがイッパイにならないよう、小さ目(縦長)のお椀でした。

シャーベットも月替わりでつくられてます。 今月はグループフルーツでした。 余分な糖分が加えられていないシャーベットでしたのでとてもさっぱりいただけました。

またいきまーす!

20130315再訪
夜の訪問は初めて。 予約時に貝を多めにとわがままなリクエストをしました。 お皿も含め、一品一品が美しく春らしさがとても伝わりました。
最後のデザートが食べきれなかったのに悔いがのこります。 またお邪魔します。

2013/03/18 更新