Ryukunさんが投稿した食道園 宗右衛門町本店 (大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

Ryukunのレストランガイド

メッセージを送る

Ryukun (30代前半・女性)

この口コミは、Ryukunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食道園 宗右衛門町本店 日本橋、近鉄日本橋、大阪難波/焼肉、レストラン(その他)、鍋(その他)

2011/08 訪問

ランチ

大阪で焼肉に行こうということになり、食道園へお邪魔しました。

雰囲気は昔ながらのお店という感じですごくレトロな感じです。
オシャレな焼肉ダイニングのような所もいいですが時にはレトロな雰囲気で焼肉を食べるのもいいですね。

接客も笑顔ですし、まあまあよかったです。でも空いたお皿を言わないと下げてくれないのはちょっと…という感じですが………

お昼に行ったのですが、ランチが色々ありました。

カレーランチもありますし、お弁当もありました。
もちろんアラカルトで注文することも可能。

私たちは焼肉を食べたいのでランチのセットメニューを注文しました。

先付、ミニサラダ、上塩タン、ロース、チシャ菜、〆は冷麺or石焼きビビンバor白ご飯から選べ、デザートも付いて2500円です。結構ボリュームたっぷりでお得やと思います。

美味しかったです(^O^)
タレが甘辛ダレで美味しい。

冷麺はやっぱり有名なだけあって麺にもコシがあってお出しもしっかりしていました。

石焼きビビンバも美味しいですが、彩りに胡瓜が入ってるのが私にはちょっと合いませんでした。
胡瓜に火を入れられるのが好きじゃないので。

でもレンコンが入ってるのは嬉しい(^O^)シャキシャキしていて歯ごたえがいいですね!

夜に行くと結構高いので、ランチで十分な気がします。

また大阪に行った時は、行きたいなあ。

2011/08/14 更新

エリアから探す