Ryukunさんが投稿したたねや 守山玻璃絵館(滋賀/守山)の口コミ詳細

Ryukunのレストランガイド

Ryukun (30代前半・女性)

この口コミは、Ryukunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たねや 守山玻璃絵館守山/和菓子、カフェ、ビュッフェ

2010/12 訪問

ペストリービュッフェ

急にケーキが食べたくなり車で守山へ。前にも行った事があるがケーキの種類等は変わっていなかった。

生ケーキが17種類ほど。
苺のショートケーキ、ガトーショコラ、チーズケーキ、シフォンケーキ、チョコレートムース、抹茶タルト、フルーツタルト、モンブラン、ロールケーキ。
チーズケーキとガトーショコラ美味しかった。チーズケーキは甘さ控えめで少しレモンがはいっていてすっきりした感じのチーズケーキ。ガトーショコラはしっとり、どっしりでチョコの味が濃い。モンブランも美味しいが甘すぎで少しくどい気がした。その他のケーキも美味しいが特別美味しいってわけでもない。バウムクーヘンはふわふわで美味しい!!!!!でも売っているものとは違い糖衣は付いていない。生クリームかバニラソースを選んで添えてもらえる。だからあの糖衣が好きな私には少し頼りないかな。甘さ控えめが好きな方には食べやすいと思う。その他焼き菓子が色々ある。カトルカールやクッキー、ブラウニーなど。辛いものはポンデケージョ、ウィンナーロール、ピザパイ、グリッシーニなど。種類は豊富だが本当にスイーツだけなのでこれで2100円は少し高く感じる。雰囲気はアットホームな感じ。少しこじんまりしていて私は好きな雰囲気やった。電話予約はできないみたいなので直接行って名前を書いて待たなければいけない。でもスイーツが食べたくなったら奮発していこうかな。

2010/12/30 更新