Ryukunさんが投稿したこゆう(滋賀/石山)の口コミ詳細

Ryukunのレストランガイド

Ryukun (30代前半・女性)

この口コミは、Ryukunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留こゆう京阪石山、石山、唐橋前/居酒屋、もつ鍋、牛料理

2010/11 訪問

モツ鍋

急にもつ鍋が食べたくなり家から近いこゆうさんへ行きました。
電話予約すると満席みたいで席が空きしだい電話するとのこと。
10分後ぐらいで電話を頂きました。電話の対応は丁寧でいい感じでした。石山駅から近いので行きやすい所にお店はあります。
お店の雰囲気はカウンターが4席とテーブル席が多数、個室みたいなところもありました。席が密集してる感じで結構騒がしい…なのでデートには使えないかな。
モツ鍋は数種類あります。味噌、塩、豚骨、水炊きがあり味噌をチョイスしました。豚骨と迷いましたが名物と書かれていたので相談して味噌にしました。お鍋にはキャベツ、にら、牛蒡、豆腐、こんにゃく、餅かわ、もつが入っています。1人前1180円と安いめ。トッピングも色々あります。トッポギ、ウィンナー、鶏肉など。肝心の味ですが、味付けが思っていたよりはるかに薄かったです。結構煮込みましたがすごく味が薄く仕方なくお塩を頂きました(>_<)もう少し濃い味付けのほうが私は好きです。モツ鍋よりサイドメニューのほうが美味しい…締めはちゃんぽん、雑炊、リゾットがあって色々楽しめます。今回チョイスミスだったのかな。残念…今度機会があれば豚骨にしようかな…

2010/11/30 更新