のんびりがめさんが投稿したとくみ鮨(広島/中町)の口コミ詳細

のんびりがめのレストランガイド

この口コミは、のんびりがめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とくみ鮨袋町、中電前、本通/寿司

2010/01 訪問

メニューの無いすし屋ですが・・・

土曜の夜に,予定していた他の店が閉まっていたため,前から気になっていたすし屋に思い切って入ってみました。妻と私の二人です。入ってからメニューが無いと聞いて内心かなり高いのではと不安になったのですが,周りの雰囲気からそうでもなさそうでしたので,上握りを二人前頼みました。
雰囲気自体は静かで落ち着いていて,高級そうな感触です。ほとんどの話し声は聞こえます。
飲み物はビールと日本酒の燗でした。広島に来て長いのですが,なかなかすし屋には行かなかったため,レパートリーを増やすために入ったのですが,結果的には正解であったと思います。

ネタでうにがおいしかった記憶が鮮明です。ネタに関しては悪いという感じはありませんでした。
シャリ(お米)のにぎりが’あまい’というか’ゆるい’というか知りませんが,崩れやすかったです。

まとめると,土曜夜,上握りを二人前+生ビール2杯+日本酒燗2本で,一人あたりでは6000円台でした。量的には多くはありませんので,若い人は不向きかもしれません。個別の料金は不明な点が残念です。
ほとんどカウンター席に見えました。10人は無理でしょう。奥があれば別ですが。

また行きたいと思っています。

2010/02/22 更新