mamattariさんが投稿したインド食堂 マハトマ 上溝店(神奈川/上溝)の口コミ詳細

mamattariのレストランガイド

mamattari (女性・大阪府)

この口コミは、mamattariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インド食堂 マハトマ 上溝店上溝/インド料理、インドカレー

2008/08 訪問

相変わらずインド人の従業員さんがフレンドリーなお店

前から気になっていたお店に行ってみました。
ランチは基本がカレーとナン(サフランライス、ハーフハーフ)サラダで、カレーが2品になったり、タンドリーチキンがついたりで値段が変わってきます。
 ランチAセットのカレー1種が680円で、2種のBセットが780円だったので、Bセットを豆のカレーと日替わりのキーマカレーを辛くしていただきました。豆のカレーはひよこ豆かと思いましたが、もっと小さなよくわからない豆でしたが、キーマとともにおいしかったです。ナンがもちもちしていてふんわり甘みがあって、辛いカレーによくあっていました。カレー2種の量からいくとおかわり自由のナンをもう1枚ぐらい必要でしたが、お腹がいっぱいになって結局ナンはおかわりできませんでした。ホットチャイもいただいて、体が温まりました。
 インド人の店員さんのサービスも丁寧でよかったのですが、お店の分煙ができていないのが、残念でした。あまり広くないお店なのに、隣のテーブルの人がいきなり灰皿をもらって煙草を吸いだしたので、もう少しゆっくりしたかったのですが、お店をあとにしました。辛くないお子様セットもあって、子連れのお客さんもいたので、禁煙エリアと喫煙エリアはきっちり分けたほうがいいと思いました。

久し振りに上溝に行ったので、夜に行ってみました。今回も店員さんはフレンドリーでいろいろ話かけてくれました。(笑)夜のメニューでは1480円のマハラジャセットを頼んでみました。カレーは一種ですが、ナンとサフランライス、パパド、骨付きのタンドリーチキン、サラダ、スープのセットです。ラッシーがでてきて「サービスです」って言われてとってもうれしかったです。あちこちインドカレーのお店に行っていますが、ここのナンが一番私は好きです。大きいし、薄手でパリパリ系です。チキンも大きいし、ライスまでついてもうお腹いっぱいで苦しいほどでしたよ。このセットのいちおしは辛いトマトの暖かいスープでした。あまりのおいしさに夢中で飲んでしまいました。昼もいいけど夜のこのスープがついているセットが気にいりました。別のグループの人たちにはナンが1枚エクストラでサービスされていました。そのグループの方たちは「豆のカレー」を絶賛していました。数人で行っていろいろカレーをオーダーしてシェアするのもいいですね。また行きたいお店です。評価の星を増やしました。

2008/08/12 更新