MY FAVORITE FOODS & THINGS さんが投稿したル・タン・ペルデュ(愛知/伏見)の口コミ詳細

MY FAVORITE FOODS & THINGS のレストランガイド

MY FAVORITE FOODS & THINGS 認証済

この口コミは、MY FAVORITE FOODS & THINGS さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・タン・ペルデュ伏見、丸の内、大須観音/フレンチ

2015/04 訪問

かなり独創的な料理がふえましたね♪

2016.09.13 re-wright
2015.05.24:4月に行ったのですが、ソムリエールが辞めたせいか、少し活気がなく感じました このお店、来るたびにイメージが変わりますね
2014.06.29:3ヶ月ぶりにル・タン・ペルデュに行きましたが、なんと満席でした! いきなりシャンパーニュにクリュッグが出てきたのには驚きました 丁重にご遠慮申し上げましたが、このグラス、シャンパン用なのでしょうか? アミューズは右から、パルメザンのキューブ、クロワッサン、ファラフェル、燻製ナッツ、フォアグラとブリオッシュ これだけあると、おなかもきふくれます アントレは茄子のコンフィと雲丹、冷製で見た目も涼やかでした 合わせるワインは、アルザスのグラン・クリュ、さっぱりしてましたね 続いて冷たいブイヤベース スープも魚貝も冷たく、涼しげでした 私のメイン、穴子と牛ホホ肉のマトロット 牛ホホ肉というと単調になりがちですが、穴子の濃い味が複雑さを出してました 同行者のうずらのクレピネット、オマールのシヴェ うずらといえば、丸ごと出てくるという思い込みは裏切られました かなり独創的な料理がふえましたね 合わせるワインは、なんとテンプラニーリョ 自由奔放な組み合わせです デセールは多彩 ポップコーンです 右上はマスカルポーネムース これは何でしたっけ? 酔ってたので、名前も味も記憶がない・・・

ル・タン・ペルデュに行きました! 開店間もない頃に来て以来、数年ぶり むかしは店名が表示してなかった 迎えてくれたのは、若いソムリエールでした グラスシャンパンは、さっぱりとブラン・ド・ブランにしました はじまりはグジェール、ブラックチップス、パンオキュリー、クロックムッシュ なんか一致しないな もう1皿あったのかな ま、いいか 続いて桜鱒のミキュイ(ミディアム) 火を入れた後に冷して落ち着かせ、食感もよくしている 上の写真左、「貝類のタルタルとキャベツ」ですね シャンパンをお代わりしたので、ワインは赤のニュイ・サン・ジュルジュに移行 お料理は、豆類のサラダ、イベリコ豚の生ハム、パルミジャーノ ソースはやさしい味 続いて鶉と玉子のクロメスキ、オマール海老のアメリケーヌ 玉子の味が強かったですね 次に出たのは何かと思ったけど、バターと塩 気づくと、ここまでパンが出てないんです 直立するバターナイフもラギオール 家に欲しいなあ、って朝食に使う?? さあ、メインです 同行者は仔鳩の1品 何も書いてなかったから、素性は不明 私は雛鶏のバルブイユ風 ひたすら柔らかく、臭みなどなく、淡白な風味でした デセール1品目、これ、鉢植えと思ったら、「発芽」ってデセール 土はチョコレートです 2品目は、苺のウフアラネージュ アーモンドのスープ デセール充実してますね さらにギモーブ、ラングドシャ、アーモンドのチュイル ここにいたって確信しました 池下にあったgrigriの手法だ 少量多品目、なかでもギモーブはそっくり ひょっとしてシェフが代わったのか、以前とスタイルが違う そのへん、どなたかご存知なら教えてください マカロンでお茶飲んで終了 お料理は5000円です 驚異のコスパ! 実は1度予約したけど、水曜だったのに満席でした この日も満席で、電話で当日の来客を断っていた 前のひっそりした感じがなつかしい むかしの料理がなつかしいです 若い女性の2人組と3人組が来てました 手が届く値段ですものね 結局飲み物込みで約1万でした 2月に改装したばかりだそうで、入り口には胡蝶蘭が飾ってあったし、1階のバーも少し変わりましたね<p><ahref="

2016/09/13 更新