MY FAVORITE FOODS & THINGS さんが投稿したsaveur(北海道/すすきの)の口コミ詳細

MY FAVORITE FOODS & THINGS のレストランガイド

MY FAVORITE FOODS & THINGS 認証済

この口コミは、MY FAVORITE FOODS & THINGS さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転saveurすすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/フレンチ、海鮮、ビストロ

2013/12 訪問

'13北海道(札幌)つれづれ②:Saveur でランチを♪

2日めの昼は、Saveurでランチです ここも予約が取れてなかったのですが、直前にランチがとれました すすきのフレンチのランク2位 入り組んだ雑居ビルにありますが、2012.4にオープンしたばかりでこの人気、ここのシェフも、ル・ヴァンテールで修行してたらしいです 2種のランチを頼んで取分けました アミューズは共通でホタテ、ふつう・・・ スープも共通 これ、うまかった! キノコ系だったと思うが、味がよく出てる 続いて魚介のタルタルですね、盛り付けもいいですが、どの料理も味が濃い! 魚介のパテ、このころには完全満席で、シェフに話しかけることもならず んー、これはなんだったかな、私はまったく食べてないので味もわかりません 黒豚肩ロースのグリル、外は焦げてるくらいなのに、中はジューシーでした 事前に1人前だけありますよと言われて頼んでおいた蝦夷鹿とフォアグラ、うまかったですねえ、前夜の鹿は飼育ものですね、これを食べると分かります こちらはジビエ、土の香りがします さすがに特別料金でしょうけどね フランボワーズのクリームブリュレ(もう一方は撮り忘れ)とプチフールも満足度高かったです 鹿は別にして、2780円と4580円のトータルがこれです 8000円+α+飲み代で1万はいったろうけど、ディナーでもいけそうな内容とボリューム 人気出るはずです <p><ahref="

2017/06/12 更新