イチロー@六本木パトロールさんが投稿したバンコク(東京/六本木)の口コミ詳細

夜の東京は体に悪い

この口コミは、イチロー@六本木パトロールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンコク六本木、六本木一丁目、麻布十番/タイ料理、カレー、レストラン

2019/07 訪問

やはりランチ

六本木で打ち合わせだったため、ランチに利用しました。しばらく行かないあいだに、ハーフ&ハーフなんて魅力的なメニューが登場。ガパオとカレーを一度に楽しめます。

久々だったけど、やっぱ旨かった。量が多く感じたのは歳のせいかもしれない。。。

2019/07/09 更新

2010/02 訪問

ランチがお勧め!

タイ料理の有名店。東京で1番だか2番だか、とにかくに古いタイ料理屋さんらしいです。
六本木駅から路地を入った、非常に判りにくいところにありますが、いつもランチは満席。
日本人向けにローカライズしていない、タイで食べた味をそのまま再現していますが、「良いところ」も、「悪いことろ」もある店です。
以下に「ランチ」、「ディナー」に分けて記載します。

【ランチ】
ランチは、3種類(カレー、ガパオ、麺)の日替わりで1000円。
平日のみ。土日はディナーと同じ価格で営業してます。
本格的なタイ料理を、ランチで腹いっぱいに出来る価格としては、合格点だと思います。
私は、カレーしか食べませんので、以下にカレーについて記載します。

(イエローカレー)
一番のお勧め、イエローカレー。
チキンとジャガイモが入った、マイルドなカレーです。
ジャガイモの甘みが効いて、辛さが和らげられるため、日本人にも食べやすくなっています。

(レッドカレー)
辛いのが大丈夫な人には、「チキンと竹の子のレッドカレー」もお勧め。
美味しいですが、ナカナカの辛さです。
以前、強気なOLさんが、
「レッドカレー、辛めで・・」
と、オーダーしていましたが、
汗だくになって四苦八苦したあげくに、半分位残していました・・・
ご注意ください。
チキンでなく、ビーフの日もありますが、ビーフは少し硬くなっている気がします。
この店の調理方法の問題ではなく、「タイ料理」自体、ビーフはあんまし得意な素材じゃない気がします。
ここはやはり、チキンがお勧めです。

(グリーンカレー)
食べてるはずなのですが、印象が無い・・・。
なんでだろ。不味いんではないけど、ウマくもないってこのなんでしょうか?
不明です。。。

(その他)
ランチに付いてくる「スープ」について、たまに、物凄ぉ~く酸っぱい時があります。
あれは、正解なんでしょうか?
友人は、このスープを飲んで以来、タイ料理嫌いになってしまいました。
正解/不正解は判りませんが、スープの味が安定していないことは確かです。
商売で出してる料理です。
「いつも同じ味を出せない」
というのは、かなりの減点ポイントだと思います。

【ディナー】
お昼と同様、美味しいのですが、全体的に高いです。
今まで訪問したタイ料理店で一番高いかも。以前、2人で飲み食いして1万円以上取られました。

正直ウマイと言っても、タイ料理激戦区の新宿にあれば、標準的なレベル位でしかありません。
それでこの値段を取るのは、有名店だからでしょうか?
六本木に、他にもいくつかタイ料理屋がありますが、ここは高すぎます。

夜は行かなくてもいいかもしれん。ランチに行きましょう。

2010/04/24 更新