tomo3043さんが投稿したサンジェルマン 港南台店(神奈川/港南台)の口コミ詳細

食べ歩き日記☆

tomo3043 認証済

この口コミは、tomo3043さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09 訪問

サンジェルマンの9月の新メニューは??!|La Douceur 40ans

ブログネタ:老人になってからしたいこと参加中
畑を耕したいなあ^-^のーんびり余生を過ごす。

サンジェルマン港南台バーズ店
港南台バーズの一階入り口にあり、パンの種類が豊富です。今日は久しぶりにこちらへお邪魔してきました!

9月の新メニューはこちら‼️『マロンパイ』
一見ゴツゴツして、とても甘そう。でも、最近食べた中で一番美味しいパンになりましたわ

一番上に乗っている渋皮マロンがバターのたっぷり効いたサクッサクのパイにインして、大好きなマロンクリームが入り、噛む度に、融合。甘さ加減がこれまた絶妙でパイの上に塗られているシュガーの甘さだけが残り、いい感じでパンというよりマロンパイですなあ皆んなにぜひとも、食べてもらいたい新メニューです。

『ロイヤルミルク』
ヨーグルト種を使用したことでよりミルク感が増して、厚みがあり、ミルク風味のクリームを巻きこんだシンプルなパンがリニューアル‼️

リニューアル前を食べたことがないのでわかりませんが、断面図がなくて、すいません。厚み4センチくらいかなあ、、。クシュ、フワッとほんのり甘く、噛めばクリームがチラホラ入りシンプルだけど、パンも大きくて食べ応え感あります。これで200円は安いなあっと思いました^-^高い値段のパンが美味しいかと?最近疑問に思いますが、サンジェルマンさんは、味からすると妥当でよいかと思います。

パン屋産も星の数ほどあるけれど、見た目じゃなくて、やっぱし生地だよね、パンは生地が命と思う(*^_^*)サンジェルマンさんのお店が反映しているのもきっとまた食べたくなるような味をとことん追求しているんだろうな職人さん達は厳しいそうだものね~何度も試作を重ねて作り上げたものこそ、私のようなパン好きに愛されるんだわ。また同じ組み合わせで近くのサンジェルマンさんに買いに行こうっと。他の新メニューも気になるう、、あー太るサンジェルマンファンサイトファンサイト参加中

2015/09/02 更新