みるみーさんが投稿したしょうがの香り。暖(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

みるみーのレストランガイド

みるみー (40代後半・女性・東京都)

この口コミは、みるみーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しょうがの香り。暖銀座一丁目、東銀座、宝町/居酒屋、海鮮、馬肉料理

2010/02 訪問

☆美味しい焼酎と美味しいもつ鍋☆

主人が去年の忘年会でこのお店を使い、美味しかったということでようやく2月に連れて行ってもらいました^^

お店はそんなに広くなく、テーブル席とカウンター席がありました。
18時の開店早々に行ったら他にお客さんがいなく、ひっそり感がありましたが19時から2,3組入ってきて、とたんににぎやかになりました。

主人のお薦めは「もつ鍋」でしたが、鍋はしめに取っておいてまずは、九州料理らしいアラカルトを頼みました。

チキン南蛮:ソースが美味しかったです
馬刺し盛り合わせ:出てきたときにはちょっと凍っていましたが、お喋りしているうちに食べごろになりました。
きびなごの天ぷら:サクサク加減がおいしかったです。

その他にも食べ終わると次々と注文し、それに合わせて飲み物も次々と注文しました^^;

最初はビールを頼みましたが、泡がとってもまろやかクリーミーでびっくり美味しかったです!(もともとビールの泡は嫌いですが、ここのはホントに美味しかった!)
焼酎の種類も沢山あって、東京ではここにしか置いていない、というようなものもありました。

「どんな感じのものを飲みたい」と伝えると、店長さんがメニュー無い品もボトルごと持ってきて色々説明してくれます。

あまりにも美味しくて飲みすぎました!!

焼酎に合わせて出してもらった「黒糖そら豆」が甘すぎず、かりかりで、これまたお酒がが進む進む(笑)

肝心のもつ鍋ももちろん美味しかったです!
スープは脂っこすぎず、鍋の後に入れるチャンポン麺ともうまくからまってマッチしていました!

この日はフード30%オフクーポンを使いましたが、それよりもお酒の進み具合が激しく(笑)、二人で結構な金額を使った上に、次の日は若干二日酔いでした。。。

次回は焼酎をセーブしながら飲まないとな、という感じです。。

2010/03/16 更新