如虎さんが投稿したイタリア食堂 DecoBocco(千葉/浦安)の口コミ詳細

如虎のレストランガイド

この口コミは、如虎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリア食堂 DecoBocco浦安/イタリアン、ダイニングバー、パスタ

おすすめポイント

何を頼んでも外れ無し!個人的オススメは「100年続くレシピのお肉のパテ」

2021/04/09 更新

久しぶりに再訪

安定のおいしさ。お肉のパテを口に運ぶと、
「ああ、もっと早く再訪すればよかった」としみじみ感動。

コロナ下ですっかり定着したテイクアウトサービスにも対応。
上述のお肉のパテ含めてアラカルトメニューは基本的に全てテイクアウト可とのよし。

ただ、注文を受けてからの調理になるため、アラカルトで頼むときと同様少々調理時間が必要になるとのこと。
事前にテイクアウトの内容と受け取り時間を電話で伝えておけば待たずに受け取れるのでお勧め。

2021/04/09 更新

2015/11 訪問

客良し、味良し、お酒良し

当方の拙いレビューにイイネ!してくれた方が、大変良い評価をされていたお店で、
以前から気になっておりました。というわけで突撃です。

結論としては、浦安イタリアンの中で個人的ベスト。つまり一位。
きてよかった。イイネ!してくれたレビュアーさんありがとう。

お店の良さはざっくり言えば三点。
客層がよく、食事がおいしく、お酒がうまい、です。
これらをささえる接客も無論ベニッシモ(大変良い)。

ワインのセレクトの良いことが特に触れられることが多いお店だと思いますし、ワイン無学の自分でも実際おいしいと思うのですが、
そこについては他のワイン通のレビュアーの方の文章を読んでいただきたく。

なので自分としては食事と接客について。

◆食事のうまあじ
食事はどれを頼んでも外れはないのですが、あえて推すとすればパテとパスタの美味さ、だと思います。
近所の某イタリアンが石焼釜でのピザを売りとしている所といい具合にすみわけができているのでは、と。
とくにパテは手間がかかっていることを感じさせる美味さです。

パスタについてもジャンルは全く違うのですが、浦安で個人的パスタ部門屈指のコデアク(バジル(というか紫蘇)パスタ)に勝るとも劣らない美味さです。

◆イケメン(にとらわれてはいけない)の接客
インド系(本日隣で飲んでいたナイスミドルの発言)のすごいイケメンの純日本人のマスターが接客してくれます。
ほっといて欲しいときにはほっといてくれるし、自分みたいにおしゃべりの人にはその濃度にあわせて応対してくれる、バーのマスター系の良い接客です。
一見シャイな調理担当の方も何気に深みのあるトーク術の持ち主ですので、(調理の邪魔にならない範囲で)それらを楽しみたいなら是非カウンターにどぞー。

また、イケメン力により女性が居心地の良いお店と思われるかもしれませんが、むしろ逆にカウンターでは男性一人客が楽しそうです。
ワインが飲める方であればバー的な利用にも向いていると思われます。

自分はワインについて全く詳しくないのですが、カウンターにて、マスターと隣席のお客様のナビゲートで大変楽しいワインタイムを楽しむことができました。

お会計については内容から考えて個人的にお得感があります。
赤貧につき3000円以上は高いと感じがちな立場なのですが、それを上回る総合力の高さ、です。

食べて飲んで話して楽しいお店なので、浦安駅近隣住民の方は是非。

2015/11/07 更新