しゃぼんだまさんが投稿したオープンオーブン(千葉/市川)の口コミ詳細

ほぼおひとりさまの食べ歩き記録

しゃぼんだま 認証済

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オープンオーブン市川、市川真間、国府台/パン、ベーグル、カフェ

2012/03 訪問

ベーグル大好き!街の大人気天然酵母パン屋さん

<2012年3月>
東日本大震災で帰宅難民になった翌日、ようやく帰路につくことができた途中にこちらで朝食を頂いたのが、1年前。
あのときは、しみじみ、こちらのおいしいパンとスープを頂けたことが、本当にありがたくて。
久しぶりの食事だったこともあるけれど、やっぱりこちらのパンは間違いなくおいしい。
そっか~、あれから1年たつのか。

その間、時々お邪魔してはいるのだけれど、今回久々に訪問。
お昼時だったからか、店内のイートインスペースの席は満席。
相変わらず大人気ですね。
このお店のファンの私も、お店がにぎわっているとやっぱりうれしい。

毎回ベーグルを購入するのはお決まりなんだけれど、今日は初めてマフィンを購入してみました。
新作という「さつまいも」、そして「プレーン」です。
マフィンは外がサクサク。
よくみかけるマフィンは、生地がしっとりしているんだけれど、手に持つと油脂のぎらぎらがついちゃうっていう印象なんだけれど、
こちらのは、手に持ってもギラギラしない!
持った感じは軽くて、どちらかというと、手作りのドーナッツのような感じかな。
生地はしっとりじゃなくて、さっくりに近い。
そして、油っぽくなくて軽い仕上がりなので、おやつに食べるにはこの1個がちょうどいい。

ベーグルも相変わらずもちもちむっちりで大好き。

私のお気に入りのパン屋さんに変わりなしです。

<2010年3月>
平日の11時ごろ、ランチに訪問しました。
平日にもかかわらず店内のイートインスペース(4人席×3、2人席×2ほどだったかと)は満席でした。
かなりの人気ですね~。
ランチタイム、席の予約ができるようなので、イートインスペースで食べたい方は予約をしたほうがいいかと思います。
ランチメニューも1000円あれば満足できるものがいろいろあります。
店内で購入したパンも食べることができるので、私は連れと二人で店内で購入したパンとランチメニューのスープとドリンクとデリ2種がついたメニューでランチにしました。
店内で購入したパンは、カットして温めてくれました(*^_^*)
スタッフの方のこんな気遣い、嬉しいです!

店内はたくさんのお客さんが次から次に訪れて、スタッフはみなさん忙しいのでしょうが、そんな雰囲気は感じられないです。
非常にほんわかしたやわらかな空気が感じられて居心地がよく、ついつい長居してしまいます。
この日は気づいたら1時間以上滞在してしまいました~。

もちろん、パンは全て天然酵母、動物性のものは不使用で、材料は厳選しているようで、店内のパンどれを食べてもとってもおいしい!!
パンを作っている人となりが伝わってきます。
いつもどれを食べようか迷ってしまいます。

特に私が好きなのはベーグル!
こちらのベーグルはそのほかのどのパン屋よりも大好きです。
もっちりでしっとりでふんわりでやさしい味です。

わざわざ時間をかけてでも行きたいパン屋さんです(^O^)

• おいしいパンの数々

2012/03/03 更新