あにひげさんが投稿した和心亭 豊月(神奈川/箱根その他)の口コミ詳細

あにひげのレストランガイド

あにひげ (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、あにひげさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和心亭 豊月箱根その他/料理旅館、日本料理

2011/01 訪問

箱根の旅館ならココ!

’11/1
ふと思い立ち再訪。
お風呂対策が完成していました。1階に車椅子で行けるお風呂。家族風呂として50分の貸切(2,100円)ですが、4人程度は一緒に入れる風呂桶。外にあるのは池だそうで、ここには入れません。風呂の中から見える時計と扇風機が欲しいですね。

以下、指導により追加

朝夕の食事は1階の個室で頂きます。ここでは部屋食が例外。夕食のコースには板長のうどんとチャレンジ料理(洋風調理が多い)が必ず1品含まれます。この時は肉料理「和牛ほほ肉トマト煮」、上々の出来。煮込み料理の選択は正解です。

上品な作りと接客は素晴らしいの一言。
芦ノ湖を見渡す高台に位置し、都会の喧騒から逃れてのんびりするには最高の旅館だと思います。その大きな役割を担う食事。ここの料理は和食の代表格。このレベルは、なかなか味わえるものではありません。きて良かったとしみじみ思いました。お風呂も綺麗で寛げます。芦ノ湖畔でバスか車でのアクセスになりますが、値打ちは充分あるとおもいます。財布と時間が許せば四半期に1度は行きたい場所です。お年を召した方にはお風呂までの階段が問題ですね。これからの時代には、この風呂場へのアクセスが課題だと思います。

以下「向月」に投稿したレビュー
割烹旅館、和心亭豊月の料亭です。はじめに来たのは、芦ノ湖にふらっと立ち寄ったおり、案内所で「この一帯で料理の一番美味しい所」と聞いてきたんです。それから数回利用してます。(高いので頻繁にはこれません)宿泊利用したので価格は入れませんが、いい値はします。が、かなり美味しいです。仲居さんも熟練していて、ソツがありません。すべて個室ですから、周りを気にせず気持ちよく食事できます。年1回は来れるよう稼ぎたいです。接待には良いんじゃないでしょうか。

2019/02/24 更新