mas_shakesさんが投稿した華美亭(北海道/浦幌)の口コミ詳細

北海道グルメガイド

この口コミは、mas_shakesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

華美亭浦幌/中華料理、ラーメン、丼

2012/09 訪問

浦幌の中華料理店!

浦幌町内、国道38号線沿いに位置する料理店です。

夜でも目立つ看板が目印ですが、なんといっても風変わりな店舗が目立ちます。
元々が自動車ディーラーだったらしく、おおきなガレージまであって、なかなか戸惑います。
しかも、今回訪れた際は、玄関で自動車のタイヤが売っていました。(なぜだ・・・?)

さて、そんな風変わりなお店ではありますが、料理の方は文句無しで美味しいです。

ラーメンやご飯類をはじめ、多彩な中華メニューが並びますが、私はいつも「あんかけ焼きそば」を注文します。

大皿一杯に盛られた、揚げ麵に大量の具材に彩られたあんかけからは、香ばしい臭いが立ち上り、食欲がそそられます。
最初は揚げ麵のほどよく硬めな食感が楽しめるのですが、食べ薦めていくうちに、あんかけが馴染みまた美味しさが増します。
一品で二度美味しい。うん。
これにサラダと香の物、スープまでついて800円。
正直、食べきるのがやっとなほどのボリューム感ですが、最後まで美味しく頂きました。

2012/09/09 更新