omariさんが投稿した海の幸 磯の坊(広島/光町)の口コミ詳細

omariのレストランガイド

この口コミは、omariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海の幸 磯の坊広島、広島(広電)、猿猴橋町/海鮮

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

瀬戸内海の魚

水槽に泳いでいる魚も調理してくれるお店のようです。
瀬戸内海で獲れる魚のメニューが豊富、かつ新鮮!
とても美味しくいただけました。

特に美味しかったのがカワハギのお造り。
まだピクピク動くカワハギの姿付きで出てきました!
カワハギもフグのように薄造りにするのが一般的だそう。初めて食べたのですが、ほんと美味しい!!
特にキモが甘味もあり、感動ものの美味しさでした!
食べ終わった後、カワハギの頭と骨を揚げるなど何かできませんか?と聞くと、出汁をとってお汁にできるとのこと。
このカワハギの出汁で作ってもらったお味噌汁を最後のお寿司と一緒にいただいたのですが、とても良い出汁がでてこちらもとても美味しかった(^^)

貝類のお造りは出てきてびっくり。
アワビ、サザエ、とり貝、それにウニと贅沢な素材ばかりでした!
もちろん美味しい。

ハマチを塩焼きで食べたのですが、こんなに美味しい魚だとは知らなかった!と思う美味しさ。

魚の美味しさを改めて教えてくれるお店でした。

• 突き出し これから美味しい。

• 白子の天ぷら ジュワッと溢れる旨味。

• ガンス 広島名物らしい。サクッと、そしてすり身も旨味たっぷり。

• とり貝の酢の物 思ったより少なくて悲しい(笑)

• 小イワシの天ぷら

• カワハギのお刺身(薄造り) カワハギがまだピクピクしてました!

• ハマチの塩焼き

• 貝類のお造り アワビ、サザエ、とり貝、ウニと贅沢三昧!

• お寿司からトロ、ウニ、とり貝、イカきゅう巻、ネギトロ巻

• 広島の地酒の種類も豊富でした!

2020/02/09 更新