ナスとトマトさんが投稿した京会席 銀明翠(静岡/御殿場)の口コミ詳細

おそとごはんれぽ

この口コミは、ナスとトマトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京会席 銀明翠御殿場/日本料理、海鮮

2017/12 訪問

申し分ない最高の年越し

大晦日から元旦にかけて、マースガーデンウッド御殿場さんに宿泊しました。
この日はお正月特別京会席コースがついた宿泊プランがあり、夕食朝食、共にこちらの銀明翠で。
本当に大満足のお料理でした。
まず夕食から。
19:30から二時間のコース。
お席はほぼ個室で、隣の話し声もほとんど聞こえず落ち着いた雰囲気。
最初に感動したのはお品書きです。
オシャレな木目調の紙に書いてありました。
そしてお料理が本当に手間隙かかっていて、細かいところまでカワイイ。
モチモチの絵馬型のお麩には戌の焼き印。ちゃんと細かい紐まで再現されていました。
蛤のお吸い物には細い大根と細いニンジンが結ばれていたり、お刺身の上には羽子板の形にカットされた山芋と、金粉ついた羽根があったり!
わ~スゴい!かわいい!!(*≧∀≦*)
こういう手の込んだもの、テンションあがります!
お料理のお味も文句なしに美味しい!
一つ一つの食材のうまみがぎゅっと詰まっていて、ソースも残したくないと思うほどの深い味!
小学生の息子も、大人と同じ食事、量でしたが、すごい!美味しい!!とお刺身のツマまですべてきれいに完食でした。

そして窓の外からはマースガーデンさん恒例の噴水ショーが♪
噴水を挟んで向かい側にもレストランがありましたので、どちらのレストランを利用してもショーが見えるようになっているのですね♪
ライトアップされ富士山に見える噴水ショーは感動です。

メニューに珍しい高級なお茶がありました。
ワイングラスで飲むお茶。確か一杯1200円だったかと。
注文はしませんでしたが、ちょっと気になっています。(・o・)
最後のデザートまで、この二時間はすべてに感動しっぱなしでした。

翌朝。
おせちの会席。
これまた田作りがカワイイ入れ物にはいってます。
お雑煮もさっぱりして美味しかった!
少しでいいからご飯がほしくなってしまいました!

ひとつ心残りだったのが、前日夕飯のお品書き。
とてもオシャレな紙に書いてあったので、記念に持ち帰ろうとしたのですが、折るとパリッと割れてしまいました。
丸めてみようとしましたが、やはり持ち帰りが難しく...仕方ないのでしっかりカメラにおさめました。
今年最後のお食事がこんなにも素敵で、
今年最初のお食事もとても手が込んでいて、
本当に忘れられない年越しとなりました。
ありがとうございました。

2018/01/16 更新