どじょううなぎさんが投稿したデリス デュ パレ アトレ恵比寿店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

虚偽の備忘録

どじょううなぎ (男性・海外) 認証済

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店デリス デュ パレ アトレ恵比寿店恵比寿、代官山/カフェ、ケーキ、スイーツ

2014/05 訪問

これは駄目だ

JR恵比寿駅東口改札からアトレ恵比寿内に入ったところに出来たケーキショップ。テイクアウトのみです。
記憶にない店名だったので、トライアルの意志もあり、購入して自宅で食べました。
見た目は、フルーツを用いたタルトが圧倒的に多く、見栄えはします。

でも正直思いました。
キルフェボンとかアラカンパーニュに似てる!」

そしてフルーツを用いているとはいえ、価格設定も高め。
カットも先述のブランドのものと比べると、鋭角な...つまり小さめに見えます。

自宅で食べてみました。フルーツ系のタルトは他のメンバーに食べて貰って、
私はチョコレートタルトを食べました。

トップにはまんべんにココアパウダーが降りかけられていました。
マスカルポーネ風の食感のチョコレートクリームがぎっしり。
中間部にはビスキュイの層、タルト生地の上にコーヒー(モカ?)クリームの層がありました。
とにかく甘いです。それ以上に油脂分が多くて、口の中がまったりしています。
数口目以降には単調で飽きます。

最後にベース部分のタルト生地を食べました。
好みの問題かもしれませんが、私は非常にがっかりしました。
グラハムクラッカーを用いたハードで塩分の効いた生地を想像していましたが、
ソフトでバターがたっぷりの生地でした。
これはフルーツ系のタルトを食べたメンバーも同じことを言っていました。

食べた後に調べてみたら、大阪のケーキショップで、都内1号店だそうです。
尚、店の立地する地区名を店名に冠してチェーン展開する「まいどおおきに食堂」や、
串家物語」を運営するフジオフードシステムのブランドでした。

大阪なら味にもコストにもうるさい地域なのに、
これが大阪で数店舗もある人気店だなんて。考えられないです。

私はこれよりも美味しいケーキを提供する店を知っています。

• チョコレートタルト 1カット 583円

• 断面 チョコレートタルト 1カット 583円