ジプシーくんさんが投稿した釜あげうどん 長田 in 香の香(香川/金蔵寺)の口コミ詳細

ジプシーくんのレストランガイド

メッセージを送る

ジプシーくん (40代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ジプシーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 夜の点数:-

2016/05 訪問

• dinner:-

念願の釜あげの雄、「長田in香の香」さんへ

2016年5月
釜揚げうどんが無性に食べたくなって、「長田in香の香」さんまでやってきました(^-^)v

14時45分頃に着きました。さすがにこの時間だと駐車場には空きがたくさんありました(^_^;)

店内に入ると、すぐ注文をしてお会計をします。
そうすると番号札をもらいます。
『釜あげ大』を注文し350円を支払いました。
今回は2番でした。

大きな徳利に入ったお出汁が運ばれてくると、テンションが上がって来ますね(^○^)

湯呑みと兼用の入れ物にお出汁と薬味を入れてスタンバイf(^^;
今回もネギとショウガ、スリゴマを大量に入れてスタンバイ完了(^^ゞ

約10分後、来ました\(^^)/

テンションMax

麺は絶妙の茹で加減ですね(^o^ゞ
表面がヌルッとしているのにコシがあって、味わい深い麺です(o^^o)

また、お出汁が麺の存在を引き立てます(^.^)b
この麺には、このお出汁が必要ですよねー!

13時にお昼ごはんを食べていたけど、釜あげは大にしないと、すぐ食べ終わって物足りないって思うので、大にして大正解でした(p^-^)p

一気に完食!
お出汁は、茹で汁を足して完飲!

ごちそうさまでした(^人^)

麺はもちろん、お出汁もかなり美味しいので…幸せな気分になりました(^_^)

ちなみに、『たらい小』だと、釜あげ大三杯分なので、大人数で食べる時は、お出汁1杯100円を支払って追加が必要です。

2015年9月
釜あげうどんが食べたいと思いながら四国で仕事をしていました。
「釜あげ」=「長田in香の香」さんだとひらめき、急きょお店へ。
14時頃に到着。
店内に入ると、すぐ左側の壁にメニュー貼ってあるので値段を確認して、その前にあるレジで希望を伝えます。
代金を支払うと番号の書かれた白い札を渡されます。

その後、つけダシの入った大きな徳利が運ばれて来ました。陶器の入れ物に薬味のネギと生姜とダシを入れてスタンバイ。
それから待つこと8分から10分、着丼。
第一印象は、存在感のある麺だと(^-^)/
1本が長い麺なので、たくさん取らず1本ずつで十分楽しむことができますよ(^^)

適度なコシとヌルッとした食感が最高(o^^o)

めっちゃ美味い(^O^)
病みつきになりそう(^^;;

一気に完食しました(^-^)v

残ったダシと、うどんを湯がいたお湯を混ぜて飲み干しました(^^)

これで250円は価値がありますね。

• 釜あげうどん大です。(2016.5 byジプシーくん)

• 麺のリフトアップです。(2016.5 byジプシーくん)

• お出汁です。(2016.5 byジプシーくん)

• ネギ、ショウガ、ゴマを入れてスタンバイ完了。(2016.5 byジプシーくん)

• メニューです。(2016.5 byジプシーくん)

• 番号札は2番でした。(2016.5 byジプシーくん)

• お店の入口です。(2016.5 byジプシーくん)

• 9時から営業しています。(2016.5 byジプシーくん)

• お店の外観です。(2016.5 byジプシーくん)

• 釜あげうどんです。(2015.09 byジプシーくん)

• 薬味を入れたつけ汁です。(2015.09 byジプシーくん)

• 釜あげうどんとつけ汁です。(2015.09 byジプシーくん)

• つけ汁の入った大きな徳利です。(2015.09 byジプシーくん)

• 各テーブルには、このような薬味が置いてあります。(2015.09 byジプシーくん)

• 注文したら、このような番号札を渡されます。(2015.09 byジプシーくん)

• お店の入口です。(2015.09 byジプシーくん)

2016/05/30 更新

エリアから探す