ジプシーくんさんが投稿した須崎食料品店(香川/三豊市その他)の口コミ詳細

ジプシーくんのレストランガイド

メッセージを送る

ジプシーくん (40代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ジプシーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

須崎食料品店三豊市その他/うどん

2019/11 訪問

使った金額(1人):

超ハイレベルなうどんが食べられる大人気店「須崎食料品店」さん(^O^)/

朝ごはんを食べるために、「須崎食料品店」さんへ向かいました。

9時を少し過ぎた頃に到着。

すでにお店の周りのベンチや椅子に座ってうどんを食べている人が多数見られました(^^)d

店内に入ると、「なににする?」って聞かれたので、『小』を「温」と「冷」の両方で注文しました。

待つこと約5分、呼ばれて丼ぶりを受け取りました。

目の前の薬味コーナーで薬味ネギと醤油、「冷」にはおろし生姜を、「温」には生玉子をセルフで入れました。

外の丸椅子に座って食します。

よく混ぜて、まずは「温」からです。

モッチリしたコシの強い麺です。
でも剛麺ではありません。

めちゃめちゃ美味いです(o^o^o)

小麦の豊かな香りに、出汁醤油と玉子のまろやかさが合わさり、絶品です(*^-^*)
美味しすぎて、一気に食べちゃいました(/^^)/

続いて、「冷」です。

先ほどとは全然食感が違いますね(^_^)

見事なまでの絶妙なコシでエッジの効いた艶々な麺です(^^)

これは玉子なしで出汁醤油だけで楽しむのがベストな食べ方だと確信しました(^^ゞ

完食いたしました(^-^)v

丼ぶりを返却する時に、お金を支払います。
「小」は230円で2杯、生玉子は40円、合計500円です。

ごちそうさまでした(^人^)

• 小の温に生玉子を入れました。(2019.11 byジプシーくん)

• 小の冷です。(2019.11 byジプシーくん)

• 温の麺アップです。(2019.11 byジプシーくん)

• 冷の麺アップです。(2019.11 byジプシーくん)

• 薬味コーナーです。上部にはメニューと注意書きが貼ってあります。(2019.11 byジプシーくん)

• 壁に貼ってあるメニューと注意書きです。(2019.11 byジプシーくん)

• お店からのお知らせです。(2019.11 byジプシーくん)

• お店の外にあるベンチです。(2019.11 byジプシーくん)

• お店の外観です。うどんを食べる場合は右側の扉から入ります。(2019.11 byジプシーくん)

• 2019百名店の賞状です。(2019.11 byジプシーくん)

• 賞状です。(2019.11 byジプシーくん)

2019/11/08 更新

2014/04 訪問

使った金額(1人):

また食べたくなる…素晴らしい釜玉うどんです

地元民が推薦するグルメランキングで1位を取るほどだとリサーチしたので、食べに行きました。
たぶんナビが無ければ見過ごしてしまいそうなお店です。
食料品店の横で営まれています。

メニューは、温か冷、大か小、卵があるか否か、だけです。
今回は、この後も食べ歩くため、『温の小で生卵』にしました。
全部で230円。これでも値上がりしたようなのですが、安すぎです;^_^A

麺は絶品(o^^o)
あっという間に完食(^O^)/

また食べたい…そう思うお店になりました。

• 温の小に生卵を入れて、かき混ぜました(^^)

• メニューは、シンプルです

2016/05/29 更新