ジプシーくんさんが投稿したパンやきどころ RIKI(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

ジプシーくんのレストランガイド

メッセージを送る

ジプシーくん (40代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ジプシーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パンやきどころ RIKI元町(阪神)、元町(JR)、みなと元町/パン

• 夜の点数:-

2017/01 訪問

使った金額(1人):

「RIKI」の焼きたてパン最高(^O^)/

本日は成人の日。
仕事が休みなので、朝から買いにやって来ました(^_^)
もちろん、お目当ては家族で一番人気の『オリーブパン』です(#^.^#)
これを4本トレーに載せ、店内をキョロキョロ。
『ウインナー3種』『チョココルネ』『クリームパン』『エスカルゴベーコン』など全部で9つ購入。
焼き上がったパンがどんどん店内に並べられますが、みんなが取るのですぐに無くなってしまいます(^^;)

早速、車内で『オリーブパン』にかぶりつきました(^.^)
最高っすネ(o^^o)
めちゃめちゃ美味いです\(^o^)/

早く帰宅して、他も食べよっと(^^;

• 惣菜パンなどがたくさん並んでいます。(2017.1 byジプシーくん)

• 陳列されたパンたちです。(2017.1 byジプシーくん)

• チョココルネが美味そうです。(2017.1 byジプシーくん)

• RIKIは、ハード系のパンがめっちゃ美味いっすね。(2017.1 byジプシーくん)

• 焼きたてパンたちです。(2017.1 byジプシーくん)

• 壁の前の棚にたくさんのパンが並べられます。(2017.1 byジプシーくん)

• 厨房の様子です。(2017.1 byジプシーくん)

• 購入した時のレシートです。(2017.1 byジプシーくん)

2017/01/09 更新

2015/09 訪問

• dinner:-

毎日即完売、行列必至の超人気パン屋さんです(^O^)/

南京町の西側、RAJAさんの入っているビルの1階に、早い時間に完売になる超人気パン屋「RIKI」さんがあります。
以前、晴天の日の昼過ぎに買いに行きましたが、菓子パンが数個と山食が偶然1斤残っていただけで、あとは完売だったことがあり、今回はどうしても角食を購入したくて早朝訪問しました。
店舗には8時25分頃到着しましたが、すでに店内は行列、さらに外にまでその列は伸びていました。
ようやく店内に入ると、美味しそうなパンがいっぱい(^ ^)
ひときわ心を奪われたのが『クリームパン』でした。
クリームが美味しい(o^^o)
デニッシュ系は、全てパリッとしているのに、中はしっとりしていて、オススメですねー(^_^)
朝一バケットは、軽くトーストして、生ハムをトッピングしてエキストラバージンオリーブオイルをかけて食べました(^O^)美味い

その場で角食を予約し、昼前に取りに行きましたσ(^_^;)

念願の角食GET(^_^)v

帰宅後、角食を少し厚めにスライスし、バターを塗って食べました。
生地は詰まっているのに、柔らかくてキメが細かい(^.^)絶品

パクパク食べちゃえますネf^_^;)

こりゃ、行列ができるのも納得

並んででも食べたいお店です!

本当に神戸のパン屋さんは、レベルが高いですね〜

ごちそうさまでした

• 開店直後なのに、すでに棚は隙間だらけです。(2015.9 byジプシーくん)

• 美味しそうなパンがいっぱい。でも、この後すぐに無くなりましたよ。(2015.9 byジプシーくん)

• お店の前にある立て看板です。(2015.9 byジプシーくん)

2015/09/08 更新

エリアから探す