クリストファーDさんが投稿した小杉らぁめん 夢番地(神奈川/武蔵小杉)の口コミ詳細

クリスの飲んでばっかり

クリストファーD (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、クリストファーDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小杉らぁめん 夢番地武蔵小杉、新丸子、向河原/ラーメン

2017/09 訪問

坦々麺 ベースは良いけど、具材入れすぎだって

土曜のジム帰り、一人飯だとやっぱラーメンだな。
で、ジムのある小杉にあるこちらの店です。
入って食券買ったら、すかさず、カウンターにどうぞ、と席指定
4つあるテーブル席には一人もいないのに、だよ。
4人の客が座るカウンター2つが向かい合わせ、要は、客の顔が目の前なんだよ。
混んでるならともかく、空いているんだからそれはないよな。で、勝手にテーブルに座りました。この点でサービスは星一つね。
で、オーダーは坦々麺、なんとなく川崎坦々麺を想像してたら、普通の坦々麺でした。
でも、やたらと具材が乗ってる。ひき肉はわかるけど、ノリ、青ネギ、玉ねぎ、シナチク、そしてキャベツ
キャベツは下ゆでしてあるけど味が付いてないのでスープと全く合わない、玉ねぎは半焼けで、これまたごまベースのスープと喧嘩、青ネギもダメ、海苔はもはや存在理由が不明。
いずれの具材も冷たいのでせっかくのスープが緩くなった。
持ってくるときに暑いので気をつけてください、と言われたが、全くもってその心配なし。

麺は中細麺で、スープと割と会うけど、具材はかえって邪魔。他のラーメンと同じ具材入れているのだろうけど、ベースが異なれば当然変えるべき、要は工夫がないですね。
これで、一杯750円です。
どう星をつければ、良いのか。
スープは美味しいので完食はしました。

• 看板写真は美味しそう。

• 券売機の上の写真は分かりやすくて良い。

• テーブル誰も座っていないけど、カウンターに案内されました。けっ!

• 坦々麺750円具材が邪魔です

2017/09/23 更新