クリストファーDさんが投稿した藤丸クラフト(神奈川/武蔵溝ノ口)の口コミ詳細

クリスの飲んでばっかり

メッセージを送る

クリストファーD (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、クリストファーDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤丸クラフト武蔵溝ノ口、溝の口、梶が谷/ビアバー

2015/07訪問

一部立ち飲みクラフトビール でも ツマミおいしいよ

こちらのお店の特徴ですが、
苦い、辛い です。
ビールは苦く、比較的辛い料理が多い。

**********17年2 月、激ウマビールとソーキ肉の燻製 ******
なんかめちゃすごい瓶ビールを仕入れたとのことで、伺いました。
スタウトだけど、バーボ樽で熟成だそうです。 モルト味・香もばっちりで、重さと苦さもバランスよし。
激ウマだわたしかに、、 残念がら、めったに手に入らないらしい。次回に期待しよう。
つまみは、ソーキ肉の燻製、肉の味が凝縮した味です。 重厚なビールにぴったり!
めったない感動の体験でした。

今年の年末もフジマルで年越しそばです。
腰が効いてエッジのある蕎麦です。

久しぶりに投稿
新たなスタッフ がーはーの料理うまし!
アボカドの春巻き、美味いぞ!

**********8 月、ややひさしぶりに ******

ほとんど、my角打状態だす。
今日はウイスキーとタイカレー 、ほんとお店のコンセプト無視、、
でも、タイカレーの味付けは秀逸、辛さとオイリー感のバランスが良いです。しかも、ジャスミンライス。これ買うと高いんだよね。
これ、タイ料理屋で出してほしいな、脳内的には立川のバナナ食堂越えたかな。
ベストワンの大阪駅ガード下三浦屋ともいい勝負、そいえばあそこもタイ飲み屋だった。

**********8 月、週に4回登場******
常連状態となってきました。つうか、最近あまりビールを飲まない、ウイスキーかワインです。
完全にこの店のコンセプト外な客かも。タイ風汁無し麺を頂きました(多分そんな名前)
一人客なので食べられるツマミの種類が少なくなる。大勢で来ないとな。

********** 7月、週に3回登場******
週に3回来ました。私の中ではかなりのヘビーローテーションです。
だって、居心地良いし、料理おいしいし。
今回はミンククジラ刺身いただきました。
馬刺しをもう少しレバーにした感じ。
メッサおいしい。

二週続けてきてしまいました。だって美味しいんだもん。今回のヒットは何と言っても鰻串 脂ノリノリですよ。こんな鰻食べたことない。強目の甘辛のタレに合う合う。ビールで食べたけど、これは赤ワインだったな。さらに、マグロ中落ち、よくありがちな赤身ミンチにマーガリン混ぜたゆるゆるのなんちゃって中落ちではないです。旨味が違った。
やっぱりここはつまみが美味しいお店なんですねー

川崎エリアを特集したムックを見ていたらこちらのお店を見つけました。
なにやらクラフトビールのお店とのこと、ふーーーん 溝の口ね
と思って場所を見ていたら、なんだ、たこ焼きやら焼き鳥やら焼きトンの店が
ローテーション的に代わっているあの場所ではないか!
実は娘の学校の近くで、ちょいちょい寄っていました。なるほど今度はビールですか。
クラフトビールということで、てっきり地ビールの店かと思ったら、違うようですね。
しかもワインの種類もあるらしい。無国籍バル といった風情か。
雨の中、日曜5時頃行ったら、お店はほぼ満席、といっても7、8人のキャパですからね。
ジムで汗流した後なので、ビールがうまい。ペールエールやIPAもあるらしい、
ペールエールはホップのお味もしっかりした良い塩梅、
飲んではいませんが、色的にIPAはそれほどダークではないので飲みやすいのかも。
出来れば欧州のDunkelみたいな濃いの物みたいですが、どうやら手に入った順で店に並ぶようですよ。
ワインも種類ありました。頂いたのはチリのメルローの一品、フルボディということで、確かにフルボディ
グラスが小さいので、香りが抜けてゆくのが残念でしたが、思いながらも飲み口の良いものでした。
オリジナルのつまみがこれまたよかった。トルティーヤチップスはソフトタイプを油で上げてましたが、
硬すぎず、柔らかすぎず、サルサとどんぴしゃ、パクチー使ったビールが有ったり、クリームチーズに
ハラペーニョ入りだったり、私の好き系のツマミが多く、今後も楽しみです。
何より、コストパフォーマンスが良い。チャージ無し、ビールLサイズ700円台、ワイン500円台、
ツマミも500円程度といわゆる立ち飲みプライス
リラックスできる雰囲気で、ちょいちょい寄りたくなりました。

• 2016年年越しそばです。

• がーはー 作 アボカドの春巻き

• がーはーの三種盛り

• ナゾの名前、満州串 でも、マヂ 美味しいです。

• ゴルゴンゾーラ、ナッツ、蜂蜜のブルスケッタ

• 鹿肉とイチジクのピザ

• クラムチャウダーと一緒にガーリックバゲット

• 牡蠣のクラムチャウダー ブルーチーズが香ります

• ある日のメニュー

• ゴボウと牛肉のポルチーニ煮 600円赤ワインに合う。バゲットが欲しくなります。

• ガーリックピザ 800円 ソーセージもよい味です。わ

• ハマグリのエスカルゴ

• トムヤムピザ

• もずく天婦羅

• サザエのつぼ焼き

• プレッツェル 塩味がクラフトビールに合います。

• グリーンカレーのライス、ジャスミンライスで、フライドオニオンのトッピング

• グリーンカレー これでSサイズ 450円具沢山です。ココナッツ風味は控えめでオイリーなタイプ

• クラフトビールのお店ですが、紹興酒もあります。

• 塩イワシレモン

• 塩キャベツ 塩昆布も入って、ビールにはぴったり。

• タイ風汁なし油麺 かなりうまい

• ポーター

• オリーブ300円

• イチジク黒胡椒 甘い味は赤ワインに合いました。

• ミンククジラのオイル漬け

• 本気のオイルサーディン500円 肉厚サーディンは本気に美味しいです。

• トムヤンピザ トッピングのパクチーが香ります。

• 自家製ベーコン 量多くね?こちらのお店、原価率高いです。それだけ、お客様のためっぽい。

• しらすとドライトマトのロサマリーナ

• 茶そばサラダ ネバネバ系のオンパレード 夏に精力つきますわ。

• 真蛸のお刺身 コリコリ感が美味しい。

• チリとバゲット、チリはお手製、オニオン、レタスのシャキシャキ感がバゲットにピッタリ。

• ミンククジラ刺身馬刺しのサッパリ感とレバーのねっとり感を足して、二で割らない感じ、うまいです。

• シャルドネだと思います。酔っていて覚えてない。

• 鰻串 350円すごい脂ののりです

• マグロ中落ち600円

• ハラペーニョ入りのクリームチーズ

• チリ産赤ワイン サンタイネス 590円

• ペールエール 720円

• サルサ&トルティーヤ 500円生トルディーヤを一旦あげてるんです。外パリパリ、中もっちり、絶妙の食感です。

• ゴールデンエール 720円

• サービスの枝豆です

• 至高の一杯 Kentucky breakfast stout

• ソーキ肉の燻製 ビールに合います

• 牛スジ大根 500円

• 串焼き

• 3種盛り合わせ

• めちゃくちゃ辛いです 新生姜のピクルス

2017/10/06 更新

エリアから探す