クリストファーDさんが投稿した回転寿司 みさき 海ほたる店(千葉/木更津市その他)の口コミ詳細

クリスの飲んでばっかり

クリストファーD (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、クリストファーDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

回転寿司 みさき 海ほたる店木更津市その他/回転寿司、寿司

2012/05 訪問

回転寿司としては十分以上においしいと思います

千葉旅行の帰りはこちらのお店で〆です。
昨日の初日のランチ、スーパー回転寿司やまと 館山店の評価の高さと
実際の味とのギャップでびっくりしたあとで、またも回転寿司です。
学習能力無い? いえいえ、実はこちらが本命、妻の情報でこの店がおいしいとの前情報を
得ていました。ただし、連休中の夜にこちらに入れるか不明のため、リスクヘッジで
スーパー回転寿司やまと 館山店で食べていました。

海ほたるについたのは16時過ぎ、幸い、するっと駐車できたので、ゲーセン見たり、
土産屋をひやかしたり、足湯で温まったり、意外とホスピタリティのあるんですね、こちら

17時半を回ったところで店を見ると、、、、、 ほとんど客が待っていない。
なんだ~~ 杞憂だったか。。。

<雰囲気>
なにせただの回転すしですから、それ以上の雰囲気は期待しないように。
ただし、こちのお店、海ほたる上ですから、見晴らしがいい、海が見える!!
入ったときはどんよりした曇りでしたがそれでもいい景色。晴れの夕方だったら、どれだけ景色がいいか。
それだけでも一見の価値ありと思います。

<味>
味ですが、これがかなりいけます。回転すしとしては上位に入ると思います。
ネタは新鮮、でさらに ワタシの寿司評価ポイントである寿司飯がいいです。
酢は薄めで、甘さも控え目、つまりは主張しすぎない寿司飯 これ、ワタシの高ポイントです。
だって、すっぱいの苦手なんだもの。5皿ほどしかつままなかったですが、
鯵・・・・新鮮そのもの
サーモン・・・・脂のノリがすごく適切
焙りトロサーモン・・・これが一番かな、脂が溶けてうまいうまい
鰯・・・さっぱりしながらも鰯の味わいいっぱい
ネギトロ・・・これは普通だったかな。

ほかにもいろいろおいしそうなものがありましたが、時間も早くてこれが限界。
次回はしっかりお腹をすかせて食べたいものです。
再訪必至です。

• 海胆