クリストファーDさんが投稿したラ ピアッツェッタ(神奈川/溝の口)の口コミ詳細

クリスの飲んでばっかり

クリストファーD (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、クリストファーDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ラ ピアッツェッタ溝の口、武蔵溝ノ口、高津/イタリアン、パスタ、ピザ

2011/05 訪問

味よし、雰囲気よし まずまずのお店でありました

子供の学校関係で武蔵溝ノ口でランチとなりました。
今日のランチはこのお店、イタリアンと相成り、溝の口からてくてくお散歩です。
川沿い(溝の口に川あったんですね、何川?)の住宅街の一角、食べログで知らなければ
生涯行けなかったでしょうね。
サービスについては一部レビューアーさんの辛口のコメントがあり、ちょっと緊張して入店します。今回は如何に。

13時過ぎの入店ですが、われわれの後もどんどんお客さんが入ってくるあたり、人気の裏づけは十分
店員さんはイタリア人? でも流暢な日本語ですね。 これだとモテモテなんだろうな、とややウラヤマ

ランチメニューは基本 パスタランチとピザランチ
セットメニュー1000円と単品800円がオーダーできるシステムで、平日のセットはサラダとドリンク混みで1000円ですが、
土日はサラダのみの組み合わせになります。
単品があるのはお客さん目線だな、正直、私はサラダはいらないですから。
今日はピザを食べたいですね、ピザは3種類、マリナーラ(アンチョビ、ニンニク、オレガノ、トマトソース)、マルゲリータ(説明不要ですね)
とその日のピザ
アンチョビがよさげだな、マリナーラに決定

まずサービスの評価ね
家族で頼んだのはフィットチーネとマリナーラ&マルゲリータのハーフ、そして私のマリナーラ
最初に出てきたのはフィトチーネと私のマリナーラ ピザとパスタが同時とはなかなかいいタイミングですね。
ですが、その後が続かない。ハーフのピザが出てきたのは10分後で、最初の料理がほぼ食べつくした後でした。
取り皿をちゃんと出してくるあたりはいいのですが、一人一品もあるのだし、2枚のピザが出てくるのに時間差があるのは
もうちょっと改善してほしいところかな。 それ以外のサービスは悪くないです。このサイズのピッツェリアとしては気が利いているほうです。

味の評価
ピザは薄いナポリ風、これについは好き嫌いあるでしょうね。ちなみに私はもうちょっと厚めのピザが好き。
とはいえ、このピザは美味しい。チーズもトマトソースもしっかり乗っていて、特にトマトソースが美味いですね。
マリナーラ アンチョビの量がちょっと多いです。塩辛い、 ビールが飲みたくなるね。ピザのボリュームは少なく感じるかな。薄い生地のせいですが、2枚は軽くいけちゃいそう。
ちなみに最後のエスプレッソはクレマが薄く、香りもいまいち。

CP評価
ピザの味は非常にいいです。800円はリーズナブル、ちょっと量が少ないです。女性でも少なめでしょう。
なので、夜はおそらくそこそこの値段となり、CPHは低めになるでしょうね。
いい味を楽しむならランチがお勧め

なかなかいいピザが溝の口で味わえる、貴重なお店 ここはいいですね。

• マリナーラピザランチ800円

• エスプレッソ ランチで150円

• 5時~6時はハッピーアワー

• ランチメニュー

• わりとこじんまりです

2015/09/08 更新