どんまるさんが投稿した青山はしづめ(東京/表参道)の口コミ詳細

どんまるのレストランガイド

この口コミは、どんまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

青山はしづめ表参道、外苑前、明治神宮前/創作料理、中華料理、日本料理

2017/02 訪問

麺にこだわりの中華

少し前になりますが(2017年)、2回訪問したので、その時の情報を。

■お店の情報
・場所
 表参道下車。R246から脇道に。蕎麦屋の「みよた」さんを曲がって少し。
 古民家風建物の2Fです。
 ちなみに、1Fは、知る人ぞ知る、バー「Radio」
・席
 カウンターx4、4人がけテーブルが2つくらい、あと4人がけの個室が1つ。
 訪問時(2度)は、個室を利用。
・その他
 ディナーだけのようです。
 そのうちランチもやります、みたいな話しを聞きましたが、詳細未確認。

■訪問時の食事
 中華式八寸から始まって、海鮮、点心、麻婆、メイン(和のお出汁+麺)という
 感じです。
 簡単に書きましたが、やさしく上品な味わいで、
 セレクトしてくれた家族にも、いつもながら感謝+感謝であります。

■関連情報
・もともと、製麺屋さんと伺いました。
 麺にはこだわりがあるとのことで、訪問時のメインは麺料理でした。
 複数の種類から選択可。加えて、麺のお持ち帰りもありました。
・広尾店が本店でしょうか。なお、広尾店は、某ガイドの1つ星を獲得されたようです。
 それから、原宿にもある

※注
 結構、お店は2Fで階段が急です! 酔っての帰宅時は要注意です。

2018/05/17 更新