Shell・シェル♪さんが投稿したとんぼ(愛知/豊田市)の口コミ詳細

Shell・シェル♪のレストランガイド

この口コミは、Shell・シェル♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんぼ豊田市、新豊田/居酒屋、寿司、海鮮

2009/11 訪問

美味しい魚満喫の夜♪

はじめて降り立つ新豊田駅

こちらの方が栄えているだろうと、ひと駅電車で降り立ってみました。

日本酒飲みながら、のんびりしたいねと。

愛知といえば、なんて思いながらふと目にした駅前の看板からこちらをセレクト。

魚の目利きには自信があると、小さな案内には書かれていたので。

お寿司も握っていただけて1貫からというのも、寿司好きの私たちにはぴったりと。

本日のお奨めは、地産のお魚が沢山書かれていて。さすがに伊勢海老などは高いなと思いながら。

1人前の量が解らないので、まずは白子 牡蠣フライ 大アサリは愛知の名産

隣の席では、この日のお奨めをチョイスした刺身の盛り合わせが(横目で見ながら、うわ~これなら凄い美味しいだろうなと)

私たちのお財布では万札が何枚も飛びそうなので、今宵は自粛しながら。

とり貝は愛知が主流で流通しているので、とり貝を艶々の剥きたてなのかその食感と甘みに

相方も隣で旨いと。セレクトして私も大満足

仮眠で香嵐渓の紅葉を撮影しに来たので酔いがいつもより早く 握りをお願いしたところ

雲丹は甘く 穴子は口でとろけるほど ひらめの甘さ食感 鉄火巻の海苔のにも手を抜かない味わいに今夜は美味しい時間と。

偶然お店の方の会話から、船橋の出身だと 柏なんですよと話も始めてなのに楽しめて。

お店のスタッフの明るさと親しみやすさ。
愛知ならではの、メニューなどもありその時々で楽しめるのではないかと。

月に一度このお店で定期的に開催されている 旬の会案内を読みながら魚の目利きには自信があると書かれていた味わいをお近くなら楽しまれるのも素敵だと。

いつかまた、豊田に来ることがあれば再度伺ってみたいと思わせていただいた一期一会に感謝しながら。

店名を入力間違いで SHISHI と書いてしまいましたが SUSHI DAININGがきちんとした店名なので 後ほど修正願いを出させていただきますので ご容赦いただければと思います。

• お好み握り 注文で握ってもらえます

• とり貝の刺身 980円

• 白子ポン酢