Daichan!!さんが投稿したアン・スタージュ サタケ(大阪/河内小阪)の口コミ詳細

Dの食事処

この口コミは、Daichan!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店アン・スタージュ サタケ河内小阪、八戸ノ里、河内永和/ケーキ

• |雰囲気 -

• |雰囲気 -

2014/08 訪問

• | 雰囲気-

• | 雰囲気-

美味しい洋菓子を東大阪価格で♪

2013.10訪問。

定期的に通っていますが、今回は少し変更がありましたので投稿。

差し入れにと、大好きなシュークリームを買いに伺った時に発覚!!
値段が上がっていました・・・。

確か10月より、小麦などの価格が上がってたハズ・・・
材料費の高騰では致し方ないですね。

値段は105円→136円と、もともとが安かったので上がり幅が大きく見えます。。。
しかしながら、味もサイズも値上がり前と変わらず!!
元が安すぎた?ので何ら不満はありません。

これからも美味しくて「東大阪価格」のケーキを食べるために通います♪

毎度「糖分の補充」に定期的に通っております。
最近はシャ・ノワール 東大阪店よりも頻繁に通っている気が…。

その理由は!!
以前からハマっているシュークリーム以外に…
マイベストロールケーキを発見したからです☆

「堤ロールカステラ」定価680円/1本

名前の如く、生地はほんのりカステラの風味がするシットリな物で、コレだけを食べても美味しいです!!
真ん中にたっぷり入った生クリームも、甘さが控え目でいくらでも食べられそう♪
そしてお値段は東大阪価格で1本680円!!ビックリです(笑)

昨今の「ロールケーキブーム」に乗っかって、色んなお店の物を食べてみましたが自分の中ではNO.1です!!
味とサイズと価格のバランスが素晴らしいと思います♪
爆発的な人気の、ロールケーキブーム先駆けであるパティシェリー モン シュシュ 堂島本店の堂島ロールよりもオススメ!!
(堂島ロールも美味しいのですが、ありきたりな素っ気の無い生地に加えて、生クリームの圧倒的な牛乳感が少し…)

サタケのケーキ類全てにおいて言えるのが・・・
生クリームが「コクがあるのにあっさりしている」
他のお店に良くある「変に甘ったるい」事も無く、甘いものが苦手な方でも美味しくいただけそうな感じ。

もちろん甘いもの好きな方にもオススメのケーキ屋さんです!!

仕事帰りに良く立ち寄るお店です。

「甘い物食べたいなー」って時にシャ・ノワール 東大阪店と二分して通っています。
ケーキももちろん美味しくて価格も東大阪のお値段でオススメですが、なかでもイチオシは「シュークリーム」
思わず二度見してしまう大きなサイズのシュークリームは、1つ100円とメッチャお買い得!!
もちろん味も◎で、皮はサクサク、クリームはてんこ盛り入っていて大満足です♪
他にも贈答用の焼き菓子の詰め合わせなども販売してあります。

• 大きなシュークリーム♪1個100円!!

• 堤ロールカステラ☆1本680円!!

2014/09/03 更新