Daichan!!さんが投稿したなにわ食堂(大阪/徳庵)の口コミ詳細

Dの食事処

この口コミは、Daichan!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なにわ食堂徳庵/食堂、とんかつ、ハンバーグ

2015/05 訪問

オススメ過ぎる名店

久しぶりにお昼ご飯に行って来ました♪

最近の材料費高沸の為、少し値段が上がっていました。
(ランチのトンカツ定食(シングル)500円→550円、好きやねん定食990円→999円など)
僅かな値上がりですが、それでも、いつも通りの満足過ぎる量と味です。

今回は「かつ丼」650円を注文。
大盛りのご飯に厚み2cmを超えるとんかつが10数切れ。。。
これで普通盛りですから圧巻です!!

お漬物もセルフコーナーに移動になってて、しば漬けやキュウリ漬け、たくあんなどがありました。

相変わらず待ちが出る程に盛況していました。

また夜に伺いたいですね☆

定期的に通っていますが、今回はカキフライ目当てで行ってきました!!

いつも通り常連さんで賑わっているお店に入り、マスターにカキフライの有無を確認。
バッチリありました!!

というわけで、今回は「好きやねん定食」のカキフライ・ミニトンカツ・メンチカツでオーダー。

相変わらずの「どこがミニやねん!!」とツッコミ入れそうになる大きくて厚みのあるトンカツ☆
メンチカツも厚みが30mmあるかと言う位に分厚いものです。

メインのカキフライは…
やっぱり美味しい!!
コチラのカキフライ、サイズもしっかり大きくて食べごたえがあるものが4つ入っています!!
ちなみに単品の「カキフライ定食」を頼めば12個ほどのタワーで出てきます(笑)

今回もしっかりご飯のお変わりしてお腹いっぱいでごちそう様でした。

・2010年5月再訪
相変わらず昼夜問わずで訪問しています。

最近になって変更点があったので書き込みです。
☆昼夜問わずで、ご飯とお味噌汁が完全セルフサービスになりました。
ぱっと聞くと不便になったような感じですが、逆に混雑時などでおかわりをしやすくなったので自分にとってはプラスポイントです。まさに好きな量を好きなだけ!!ですね(笑)

☆ご飯おかわり処の横にお持ち帰り用のパック類やラップ、アルミホイル等が常備されています。
ボリュームが多いお店ですので、万が一残された時などにお持ち帰りしやすくなりました。

・2010年3月31日再訪
最近はお昼ご飯に良く通っています。やはりランチはお得感が凄いですね☆
そのせいか、連日満員で待ちが出る位に繁盛されています。
基本は日替わりランチがオススメですが、トンカツorチキンカツ1枚の500円ワンコイン定食~の定食があってご飯とみそ汁がおかわり自由です。
そんな本日の日替わりは「牡蠣フライ」でした。
大ぶりな牡蠣フライが6個とキャベツ、スパサラダとご飯&味噌汁で650円!!相変わらずコスパは最強ですね。
揚げ置きで無く、注文の度に揚られる牡蠣フライは熱々で美味しくて、お昼から大満足でした♪

・2010年2月15日再訪
久々に行ってきました♪
選んだ物は「好きやねん定食」で牡蠣フライ、海老フライ、だし巻き☆
お昼に食べすぎたのもあり、今回は海老フライ&だし巻きと、ボリューム抑えめのおかずを選びました。
ホワイトファングさんのレビューにもあるように、コチラの海老フライは少し小振りです。
それでも内容は充実で、お店で衣を付けて揚げる無頭の海老フライ2本と大きな牡蠣フライが6個、それにマスターお手製の美味しいだし巻きがSETになった抜群の定食になり、あまりに美味しくてご飯のおかわりまでして完食でした☆
これで990円なので本当にお値打ちですね♪

野球で例えるなら「走・攻・守」が揃った名店です!!
マスターの人柄、女将さんの気配り、お店の雰囲気共に自信を持ってオススメできます♪

以前のお店より移転されて間もなく、マスターの怪我の為にしばらく休業されていましたが現在は通常通りの営業となっております。
なんと言ってもコストパフォーマンスが抜群!!
定食系のメニューは全品1000円以下で、ご飯とみそ汁のおかわりは無制限☆
単品メニューの定食もオススメですが、中でも「好きやねん定食」と「もっと好きやねん定食」が一押しです!!

「好きやねん」は沢山のメニューから3種のおかずを選べる定食です。
「もっと好きやねん」は少しランクUPしたメニューから2種のおかずを選ぶ事ができます。
画像を見てもらえれば分かる通り、1つ1つのおかずが「コレで1人前いけるやん!!」ってサイズです(笑)ソレが3種or2種乗ってきます。
とんかつ&チキンカツ&ハンバーグなんかにすると3人前くらいのボリュームです(笑)
丼ものもご飯の大盛り&おかわりが無料ですので、大盛りで頼むと画像のようなボリューム満点な物が登場します!!
もちろん味に関しても言う事無し!!どのメニューも本当に美味しくいただけます♪
強いて言えば… 日によってご飯が柔らかい時がある位です。

ランチメニューも500円~650円(こちらもご飯&味噌汁がおかわり自由)で提供されており、お値打ちです♪
マスターやお店の「お客さんに対する姿勢」がとっても好印象の名店です。

• 交差点の角地にあります♪

• 好きやねん定食 カキフライ・とんかつ・メンチカツ

• チキンカツ定食 トリプル

• すきやねん定食(とんかつ・チキンカツ・ハンバーグ)

• カツ丼 大盛

• 天丼 大盛

• カツカレー 大盛(とんかつが2枚入ってます)

• チーズハンバーグ定食 400g

• 焼き鯖定食

• もっと好きやねん定食(ハンバーグ・牡蠣フライ)

• 好きやねん定食(牡蠣フライ・海老フライ・だし巻き)

• 日替わりランチ 牡蠣フライ

• ご飯とみそ汁が完全セルフサービスになりました。

• かつ丼

2015/05/28 更新