kaihayapapaさんが投稿したひばり(宮城/岩沼)の口コミ詳細

食べに行ったところの紹介ページ

この口コミは、kaihayapapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひばり逢隈、岩沼、槻木/天ぷら、日本料理、海鮮

2016/03 訪問

見た目も味も素晴らしく品数の多い定食がおいしく頂けます

職場の部下からのお勧めのお店ですが、お昼に通ることもなく、
しかも手前で曲がってしまうことが多いので、なかなか行く機会がありませんでした。
今回ちょうど11時半ごろには通ることになったので、
岩沼市内のBMのお店からこちらにチェンジしました。
この時間だと駐車場はまだまだ余裕があります。
店内に入って、カウンターへどうぞ!と言われたのですが、
カウンターどこ?と指された方向へ行くと座敷しかないと思ったのですが、それは左側で右側にカウンターがありました。
メニューを見ると、最初のページに「3月の特選定食」と「市場定食」とありました。
「特選定食」は料理7品とデザートとドリンクで¥1080です。
とんかつなど肉がいいかな?と思ったのですが、やはり魚が売りだと思うので、特選定食にしました。
ドリンクはコーヒーにしました。
注文の後にメニューを見ていると、続々お客が来て「スペシャルランチ」を注文している。
どこに書いてあるんだろう?と思っていると、定食が運ばれてきました。
旅館の食事か!?という豪華さ。鍋が固形燃料で温められています。
鍋のワカメはポン酢で召しあがってくださいと説明されました。
何から食べようと迷いましたが、まずはカツに添えられていた野菜サラダから頂きます
そして、茶碗蒸しですが、具があまりないのですが、出汁が出ています。
そのあとは刺身です。サバ、サーモン、まぐろ、ぶりでしたが、おいしいのでごはんがすすみます。
澄まし鍋ですが、ハマグリは大きくておいしいです。澄まし汁も出汁が出ています。
鰆のてんぷらはたぶん初めて食べたと思います。身がプリプリしていていいのですが、
どちらと言うと、塩か天つゆで頂きたかったです。
そしてひれかつです。サクサクの衣で肉も柔らかく、ご飯が無くなってしまいました。
しょうがないので、ご飯なしで残りを頂きました。大満足です。
そうしているうちにお隣のお客さんの「スペシャルランチ」が来ましたが、焼き魚が大きくておいしいそうでした。
デザートは和風でヨモギもちに生クリームと黒蜜が添えられていました。
なぜかコーヒーにも合いました。
次回は、「スペシャルランチ」が食べたいです。
夜は宴会も出来るのですね!

• 3月特選定食

• メニュー(28年3月)

• コーヒーとデザート

2016/05/20 更新