Mr.すらいむさんが投稿したスターバックス・コーヒー TSUTAYA京都リサーチパーク店(京都/丹波口)の口コミ詳細

Mr.すらいむのレストランガイド

Mr.すらいむ

この口コミは、Mr.すらいむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スターバックス・コーヒー TSUTAYA京都リサーチパーク店丹波口、西院(京福)、梅小路京都西/カフェ

2011/03 訪問

KRPの建物の一階に入っています

JR嵯峨野線丹波口駅近くにある京都リサーチパーク9号館の1Fに入っております。
隣はTUTAYAでして、ブック&カフェスタイルと言うようで、中で自由に行き来ができるようになっております。
阪急西院駅近くにあるTUTAYAさんも隣の本屋と中で行き来ができるようになっており、最近のTUTAYAさんはこのような形態の店舗を好んで出しているのですかね...。

スターバックス自体はほんの100mほど離れたところにもあり、ちょっと競合するのではないかと思います。
コーヒーなどの味はスターバックスなのでしっかりしております。

こちらの店は、ブック&カフェスタイルなので若干静かな気もしますので、本も持ち込んでゆっくりと時間を楽しむのによいのではないかと思います。
隣のスターバックスは結構打ち合わせなどの会話を楽しんでいる方々も多いです。

徒歩数十秒しか離れていないので、状況に合わせて使い分けてみてはよいのではないかと思います。

私は、こちらのスターバックスのほうが自分には居心地がよかったです。

2011/04/22 更新