dream_take222さんが投稿したBar Tiare(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

点数はあてにするけど、評価は流されない口コミ

この口コミは、dream_take222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bar Tiare赤坂見附、永田町、赤坂/バー

2021/12 訪問

昔の方が雰囲気良かった

【再訪2021年12月】
久々に赤坂見附に降り立ち、再訪しました。

やはりコロナの影響ですか、昔のような活気はありませんでした、、、
水澤さんも元気なかったですね涙

日本酒のカクテルが大好きだったのですが、もうやっていないとのこと。
有名和食店ででしか飲めない日本酒使ったカクテル、美味しかったのにな。

2022/04/28 更新

2021/12 訪問

昔の方が雰囲気良かった涙

【再訪2021年12月】
久々に赤坂見附に降り立ち、再訪しました。

水澤さんも元気なかったですね涙

【再訪2014年12月】
再訪しました。
店内相変わらず混んでいます。

フルーツカクテルは水澤氏を超える方はいないようです。
評価を上げました。

どのフルーツカクテルも外れはありません。
フルーツの味を前面に押し出すこの技術、凄いの一言。

改めて評価を上げさせて頂きます。

フォローされている店員さんのスキルが上がれば、もっと良いお店になること間違いなしでしょう。

【再訪2011年2月】
再訪しました。
相変わらずバーテンダーさんの腕に違いはないし、お奨めの季節のカクテルは絶品だったのですが残念な事があったので評価を下げます。

食べログ効果もあってか店内平日なのに満席。
それに対しバーテンダーさんは2人。
当然かなり待たされる。これは頂けない。
サービスも当然疎かになっている。気を付けて頂きたい。

これも人数が少ないからなのでしょうが、飲んだ物の手書きの明細が今回頂けず値段を書いた紙が出されただけ。
これでは普通のバーですな。

どんなに良い物を出してもサービスレベルを落としてはダメです。
手書きの明細もお客が多くなったので・・・なら最初からやらない方が良いのでは?

***下記2010年8月のレビュー***
赤坂で食事をした後、ある方の紹介でこのバーへ。
雑居ビルの5Fという事で良いバーなのか半信半疑のままエレベーターへ。

中に入ると正面にカウンター、左側一段高くなった所にテーブル席が。
カウンターのオブジェはとっても良い雰囲気。

さて、何を頂きますか。
メニューにあるお勧めのモヒートを。
飲んだ事がない独創的なモヒートは一杯目でこの店の良さが分かる素晴らしい味わい。
その後のジントニックやマティーニも腕の良さが光る。
ウィスキーへ移行後も知識の深さと飲み方の提案は、とっても心地良く酔わせてくれた。

清潔感のある店内、つかず離れずのサービス、ドリンクへの真摯な取組はとっても好感が持てる。

若いバーテンさんだったので良い店になって欲しい少しでも応援したいと思って店を出たが、レビューを見て赤面。
超有名なバーテンさんだったのか!
どうりで文句のつけられないお店のはずだ。

腕の良いバーテンさんは飲ませてやってる、変な質問したらバカにしたろうか?
って人も少なくないが、水澤さんはそんな雰囲気が全くない。
少し位知ったかぶっても許してくれるはず(笑)

女性とでも、友人とでもお店に身を委ねて会話に花を咲かせられる。
もちろん水澤さんと話すのも楽しい。

チェックをすると飲んだお酒と値段を手書きで書いた物を頂ける。
酔っ払いにはとっても嬉しいし、場所柄値段が分からない店が多いので安心出来るサービスだ。

呑む側の気持ちに立ったきめ細かいサービスはこの店のファンが多い一番の理由ではないか。
また直ぐにでも伺いたい名店である。

2022/04/28 更新