drahappa9さんが投稿したフレンチ パウンド ハウス 大和郷本店(東京/巣鴨)の口コミ詳細

リンのレストランガイド

この口コミは、drahappa9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フレンチ パウンド ハウス 大和郷本店巣鴨、千石、駒込/ケーキ、カフェ

2011/05 訪問

ショートケーキが大好きです。

昔、パティシエを目指してる方が、ショートケーキならこちらのお店が都内一美味しいと言っていたのが
きっかけで行くようになりました。

巣鴨駅から、徒歩3~4分位の場所にある可愛らしいお店です。
今の時期はオープンカフェになっていて、店内で食べることも出来ます。
今回は、テイクアウトしました。

○苺のショートケーキ ¥599

久々に行ったら、ブラン(お酒が入ってるタイプ)もあり、両方買ってみました。
見た目は、ほとんど一緒です。
クリームがピンク色の、「ルージュ」もあります。
他の季節にはメロンや、ぶどうのショートケーキもあります。

値段は、かなり高めです・・・。 しかも、小さいんですよ~。
でも、ここに来たら、必ず買いますっ!
ショートケーキは、ここのが一番好きです。
生クリームも苺も美味しいし、スポンジとクリームの層が、絶妙なバランスなんですよねぇ。
ブラン(お酒が入ってるタイプ)は、アルコールが完全にとんでいて、ブランデーの甘みだけが残っていて、
これはこれで、美味しかったです。

○はちみつ生ロール ¥378

これは初めて食べましたが、はちみつの香りがほんのりして、美味しかったです。

○エスポワール ¥399

大人のチョコ生クリームと書いてあったPOPに誘われて、買いました。
これは、カシスが入っていて、甘すぎずで美味しかったです。

○クレーム・ブリュレ ¥441

デザートの中でも、上位に入る位、クレームブリュレが好きです!
濃厚な味が最高です。 中には、柑橘系のフルーツが入ってたみたいです。
 (相方に食べられたので、何のフルーツかは不明)
※食べ終わった器を、次回お店に持っていけば、¥40バックしてくれるそうです。

また、夏にメロンのショートケーキが食べたいです♪

• 苺のショートケーキ ¥599

• はちみつ生ロール ¥378