chihiライフさんが投稿した焼肉ハウス 柳澤(静岡/第一通り)の口コミ詳細

chihiライフのレストランガイド

この口コミは、chihiライフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ハウス 柳澤第一通り、新浜松、浜松/焼肉

2013/06 訪問

ワンランク上の上品な焼肉店

6月29日。
毎月29日はニクの日じゃぁぁぁぁぁーーーー!!

てことで焼肉食べたーい
しっかり予約して訪れたのは『焼肉ハウス 柳澤』
週末は予約ナシでは入れない人気店!!

静岡のブランド牛を使ってるんだってー!!楽しみ楽しみよだれじゅるるるる (^q^)

階段を上って3Fへ。

おおー!重厚なドア!!ちょっと開けるの躊躇するけど、予約してるから大丈夫だい!!
店内、カウンター8席とテーブルちょこちょこ。
2名で訪れた私たちはカウンター席へ通されました。

とりあえず生ビールゴッキュンして

さーて、なに食べるよ?
メニューを見るも・・・
全然分からん・・・(;゚ Д゚) …!?

普通の焼肉店なら、まずはタン、そっからカルビハラミロースホルモン、そんでキムチ!!って言えばOKやけど・・・
ココは聞きなれない部位がいろいろあって、なんか違う(;゚ Д゚) …!?

しかも
イチオシがカレーライスだとか
何頼んだらええか分かんねぇんだよぉぉぉぉ!!

だけど、そこは安心♪
若きイケメンマスター(大阪で焼肉修行されたんだそーだ!)に予算伝えておまかせすれば、お好みでイロイロチョコチョコだしてもらえるんだってさ!!

chihiは、ちょっと大盤振る舞いw
一人5,000円でお肉やお野菜を出していただくことにしましたぁ

BBAやから、そんなコッテリしたの食べられへん。
そんなリクエストにもこたえてくれます。

まずはあっさりした部位から、ランプ
「裏表20秒くらいずつ焼いてください」って、的確な指示を与えてくれるよー。
焼きすぎないよう気を付けて!!
ヽ(*´∀`)ノウッマーーイ!!

1枚目のお肉から、やーらかくてウミュイ!!
塩コショウと白ワインで軽くつけられた下味が、お肉の旨み引き立ててるよ!!

2品目はセンボン
外ももの一部だそーです。
おまかせでお願いすると、ちょっとずつ出してくれるからいっぱい食べれてうれしいね!!
これもとってもやわらかい♪♪

田子町産にんにくの丸揚げ
どーしても食べたくて、おまかせに組み込んでもらった一品
(´∀`*)ウフフ オイチィ (´∀`*)ウフフ (´∀`*)ウフフ
絶妙な揚げ加減!!こんがりキツネ色でホックリホクホクにんにくちゃん♪
もうこの時点で、どれも美味しくて・・・ここ、間違いない!!って確信☆

カシラ&胸腺
カシラ、めーっちゃくちゃやわらかい!!
ここまでで一番好みかもしらん
胸腺は読んで字の如く胸のお肉。
メニューには載ってない、日替わりの部位もたくさんあるんだよー!

お口直しはキャベツの漬物。

ここねぇ、キムチがないねん!!
カクテキはあるけど、焼肉屋の代名詞と言っていいキムチはありません。
そこもこだわりなんだろな。
大衆焼肉店とは一角をなす、小料理屋っぽいお上品焼肉店。
代わりに出てくるこのキャベツ、ほどよい酸味がたまらんウマイー!!
なんぼでもおかわりしたくなっちゃうよ!!

焼肉店やけど、日本酒の品ぞろえがええねん。
焼肉っちゃー=ビールガブガブいきたいけど、なんてったってここはお上品焼肉やから冷酒が合うの
おちょこも選べるから、可愛くピンクね♪♪(可愛くね!!あくまでchihi可愛くね!!!)

まだまだお肉出てくるよ!テール
尻尾の部分だね。

焼き野菜も来たよ!
野菜には牛脂をペタペタ塗って焼くと美味しくなるってマスターが教えてくれた!
焼けたテールを野菜の上に置くと、更に肉の旨みが野菜に移るんだって!!
テールはコリコリ♪
野菜もおいしくなりましたぁ

お店自慢の特上ハラミ
見て見て見て!!このサシ

ここまで結構食べてきたから、ちょっとしつこいかなーと思ってんけど・・・
ノンノンノン心配ご無用!!
上質な脂は全く胸焼けの心配なし!!
超おいちい(゚∀゚)ウッーウッーウマウマ

え?まさか特上のあとに普通のハラミ?
出てくる順番間違えてへん?と思ったけど、コレはコレでちゃんと美味しい。
うー、不思議である。
特上ハラミも普通のハラミもそれぞれの美味しさがあって、それがちゃーんと伝わってくる。

お酒がすすんでしゃーないw
ビール2杯と日本酒何合飲んだかね?
濁り酒が飲みやすい!!

この時点でかなりお腹イパーイやったけど、どうしてもこれは食べたい特上ロース
またしても美しいサシ
もうね、ほんまにどれも感動の美味しさ゚・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*

偶然隣り合わせた、常連ぽいセレブ風なご夫婦といろいろお話させていただきましたぁぁ。
ご夫婦が最初に食べてた激レアな「ざぶとんステーキ」がめっちゃ美味しそうやったから
「あの最初に食べてらっしゃったの、すごく美味しそうでしたよね。私達食べなかったから、次回は絶対食べたいと思いますぅ!」
って話してたら、マスター

「これ、端っこですけどよかったらどうぞ」ってサービスしてくれたぁぁぁぁ!!!

キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ウレシィーーーーー!!!

マスターめっちゃ忙しそうやったのに、客の何気ない会話をきいてサービスしてくれるとかどんだけプロなんだよ!!
しかもこのざぶとん・・・

メチャウマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

サービスでもらったのに、今日イチくらい美味しかったwww
これはココ来たら絶対食べなアカンやつやわ!!

ふわぁぁぁぁ~☆。*゚+.*.。(感´∀`動)゚+..。*゚+☆の美味しさ!!!

お酒もめっちゃ飲んで二人で15,000円ちょっと。
もちろん安くはないけれど、このクオリティでこのお値段なら大納得!!!

普通の焼肉店とはワンランク格上な、お上品な焼肉店にchihiメロメロですぅぅぅ
ちょっと贅沢、お値段以上の美味しいお肉味わいたいなら間違いなくココ!!
予約必須で、また訪れたいと思います!!

2013/07/15 更新