キトカさんが投稿したマロンド 世界貿易センター店(東京/浜松町)の口コミ詳細

キトカのレストランガイド

キトカ (50代前半・女性・埼玉県)

この口コミは、キトカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店マロンド 世界貿易センター店浜松町、大門、竹芝/パン、サンドイッチ、喫茶店

2010/07 訪問

パンがうまい!

貿易センターの展望台に登ろうと浜松町までやってきて、
腹ごしらえに何か食べとこうとふらりと入ったこのお店。

パン屋の横に併設されたカウンターとテーブル席が5つくらいの小さなスペース。
しかも、全席喫煙かぁ~。
吸わない私にはちょっときつい。

中はサラリーマンとOLらしき人たちであふれています。
カフェコーナーの店員さんは1人で切り盛りしてるので、基本セルフです。
さわやかに対応してくれる男性店員さん。狭いカウンターの中で頑張っています。

私はホットドックとアイスカフェオレを注文。すぐに飲み物は出してくれます。
カフェオレは私の好きなホイップクリーム入り。
ちゃんとエスプレッソマシーンのコーヒー使ってます。
水っぽくなくていいのだ!

ホットドックは注文を受けてからパンを焼いてくれてました。
他にはカレーとかピラフとか、ご飯ものは奥の厨房から出てきます。

さて、見た感じ普通なホットドックですが、食べるとなかなかのお味。
パリッとしたコッペパンの外側とフワフワの内側。ほんのり甘くて、荒引きソーセージとマッチ。

このなんとも言えない懐かしい店内とそこそここだわっている味。
現役で働いていた時をちょっと思い出します。

仕事場近くの喫茶店のマスター。疲れた気持ちにホッとやさしい味が心癒してくれました。
そんな、せつない思い出がよみがえるお味でした。

最後に店員さんに「ごちそうさま~」っと声かけたら、
笑顔で「ありがとうございました」と送り出してくれました。
気持ちのいいお店です。

2010/07/24 更新