ペプシ猫さんが投稿したロス・ピンチョス(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

ペプシ猫のレストランガイド

この口コミは、ペプシ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロス・ピンチョス呉服町、中洲川端、祇園/スペイン料理、ワインバー

2012/01 訪問

Muy rico ♪

いつも満席の人気店なので、必ず予約して行っています。

スペイン旅行をきっかけに、スペイン料理と地ビール&カヴァに興味を持つようになりました。
福岡に美味しいスペイン料理屋さんがあると聞き、何度も通わせていただいています。

季節ごとの料理など(カキ等)もありますが、いつもオーダーするのは以下のメニューです。

・赤ピーマンのオイル漬け ¥900
ジューシーで野菜の甘みが美味しい。いくらでも食べれちゃう。

・マッシュルームの土鍋焼 ¥800
ガーリックがきいた熱々のオリーブオイルにパンを浸して食べるのが病みつきです。
パン(\100だったかな?)も一緒にオーダーします。

・スパニシュオムレツ ¥900
ふっかふかです♪♪ ケチャップ等はかかってないシンプルな一品です。

・牛ミノの煮込み ¥1,200
コクのあるトマトベースで、お酒もかなり進みます。必ずオーダーする大好きな料理です!

・ハモンイベリコ¥1800
サラッと溶ける甘い脂身。噛む程に木の実の香りが溢れ、お酒がすすみます。

・パエジャ ¥3,000
時間がかかるので先に注文します。魚介の香りと旨味がたっぷりです。
量の目安ですが、お酒を飲みながら上記の品を食べた後に
2人でパエジャを食べるのはキツイめです。

たいてい、お会計の平均金額は1万5000円くらいです。(2人でお酒を2杯ずつ飲んだ場合)

以前はカウンターや席でも喫煙OKでしたが、今は外に喫煙スペースが設けられています。

週末に行くことが多いのですが、たいてい女性グループが圧倒的に多く、カップルが少々、
オシャレな男性同士が少々、家族連れの方はゼロ・・・の時が多かったです。

前回予約しようと電話した時は、スペインへ研修旅行に行く為に長期休業するとの事でした。
貸切の日もあるので、やはり事前に予約する事をオススメいたします。

2013/04/12 更新