鉄道王さんが投稿した居酒屋 都(愛知/栄)の口コミ詳細

鉄道王のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、鉄道王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

居酒屋 都矢場町、栄(名古屋)、栄町/居酒屋

• | 雰囲気3.8
    • | CP3.7
    • | 酒・ドリンク3.5
    / 1人

お刺身もお肉も美味しい♪

[2024年10月再訪・写真11枚追加]
平日の夜に再訪です。18時30分ころに入ったところほかにお客さんは1組でしたがその後も何組ものお客さんが入ってきていました。

この日いただいたのは5大名物のうち前回食べられなかった刺身盛りと牛ザブトンのたたき、水餃子、それに個人的に外せない自家製つくねなど。刺身盛りは3種と5種があったので5種盛を注文、まぐろに鯛の霜降り、カンパチ、たこ、赤海老の5種で濃厚なまぐろの赤身に脂ののったカンパチ、大きくて甘みがしっかりの赤海老とどれも新鮮でなかなかのものですね。

牛ザブトンのたたきはその断面を見た瞬間に間違いないことを確信しましたが、実際に口にしてもお肉の旨みがしっかり感じられてすごく美味しいです。

そして自家製つくね、ココのつくねはつくねとは思えないほどのふわふわとろとろの食感が特徴的、濃厚なタレと卵黄を絡めて食べるともう絶品、やっぱりコレは必食、今回も美味しくいただけました。

やっぱりココの料理は美味しいですね、5大名物は制覇しましたが、何度も食べたいですし、ほかにも気になる料理もあるのでまたお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。

• 刺身盛り(5種盛)(まぐろ、鯛の霜降り、カンパチ、たこ、赤海老)

• 牛ザブトンのたたき

• | 雰囲気3.7
    • | CP3.5
    • | 酒・ドリンク3.5
    / 1人

魅力的な料理がいっぱいで昼飲みにも使えます♪

栄の繁華街、住吉地区にあるビルの1階に2024年4月にオープンした居酒屋です、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル6卓の席数、18時30分ころに入りましたがほかにお客さんはなく落ち着いていました。

メニューは刺身盛りに牛ランプステーキ、味噌レアカツ、本マグロトロたく巻、餃子といった5大名物をはじめ、お刺身にフィッシュ&チップスやアジフライなどの揚げ物、自家製つくねにえびまよ、炙りしめ鯖などの一品料理、シメのご飯ものも2層のヅケマグロ丼にホルモン焼きそばなどなどなかなかに魅力的な料理がいろいろと並んでいました。

その中からいただいたのは5大名物から味噌レアカツに絶品!餃子、本マグロトロたく巻の3品に自家製つくねなど。まずは味噌レアカツ、最初は卵黄が見事なバランスでカツの上に乗っていましたが動かした時にトゥルンと滑り落ちてしまいました笑。そんなわけで本来のビジュアルではないかもですが味は変わんないですよね、分厚く食べ応えあるお肉に薄く纏ったサクッとした衣、たっぷりの甘い味噌と濃厚な卵もバッチリ合います。

次に自家製つくね、コチラのお店は近くにあるつくねが美味しいと定評がある居酒屋「とこちゃん」の系列ということだったので頼んでみました。つくねとは思えないほどのふわふわ感、まるで和食のしんじょうを思わせるくらい、なんでコレが名物に入っていないのかなって思いますね、コレは必食です。

シメには本マグロトロたく巻、赤身とネギトロのダブルの巻物、かなり一個が大きくて口いっぱいにほおばるボリューム感がたまらないですね、味の方も濃厚な味わいの赤身と口の中でとろけるネギトロ、それにぽりぽりのたくあんが絶妙にマッチしていますね、美味しかったです。

15時からと早い時間から営業しているのもうれしいですね。今回食べられなかった料理の中にも牛ホルモン焼きやフィッシュ&チップス、牛ユッケ巻き寿司など気になる料理がいろいろあったのでまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• 味噌レアカツ

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー