katsuhikoさんが投稿したケーラン(長野/北松本)の口コミ詳細

Katsu'sグルメガイド

この口コミは、katsuhikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケーラン北松本、信濃荒井/タイ料理、カレー

2018/08 訪問

やはり美味しい!

ランチに訪れ、トムヤムクン、タイ風オムレツ、海老炒飯、チキン&バジル、シンハ2本で5200円と決してお安くはないですが、満足な内容でした。
タイ風オムレツには、スイートチリソースより、ブリックナンプラーの方が断然合います。
エピチャーハンは全く辛く無いので、辛いのが苦手な方にもお薦め!
トムヤムはある程度辛いので、タイ風豆腐のスープが良いかも?

• サービスのデザート

• トムヤムクン

• タイ風オムレツ

2018/09/02 更新

2011/08 訪問

松本で唯一本格的なタイ料理

開業当初から通っていますが、料理の美味しさが口コミで広がっているのか、ここ1〜2年ほど前からお客さんが目に見えて増えてきました。

色々とアラカルトで頼んでシェアして食べるのが楽しいお店です。

今までに殆どメニューを頂きましたが、生春巻、ヤムセン、タイ風海老すり身のさつま揚げ【揚げ春巻も有ります】、タイ風オムレツ、トムヤムクン、ケーンチュット・タウフー【辛くない豆腐のスープ】、豚・牛・海老・シーフードなどの辛味炒め、タイ風カレー、タイ風海老炒飯など美味しい物ばかり!

その中でも1番のお薦めがチキン&バジル【カイパッ・バイカパオ】。
タイ米と、目玉焼きが添えられていて、辛いのが得意な方は奥様に頼んで、是非ブリックナンプラーをライスの上にお好みで掛けて食べてみて下さい。
何でも日本人の客にはイタリアンバジル、タイ人の客にはタイバジルと使い分けているとのことですが、私は断絶タイバジルのほうが美味しいと思いますので、
タイ料理好きな方はタイバジルでとリクエストしてみて下さい。

辛いのが苦手な方は、料理によっては辛みを調整してくれるので相談してみて下さいね。

ただ残念ながらパッ・タイ【タイ風ヤキソバ】だけは、私の口には合わないようで…

デザートは他の方のレビューにも有る通り、豆や、タピオカのココナッツミルク をサービスしてくれますが、これが嵌まってしまう旨さ!!

タイビールの『シンハ』なども置いて有りますので、是非お試しを!

ランチメニューはありません。

2011/09/09 更新